Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Neowise enfin !
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyHier à 13:32 par Eleo

» Test de la rallonge USB de 15 m de long (Pierro Astro)
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyHier à 10:29 par astrobackyard

» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyHier à 10:25 par astrobackyard

» NeoWise : la nouvelle étoile montante des comètes ?
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyLun 13 Juil 2020 - 21:15 par FalCT60

» M81 82 et leur IFN à la FLT98FeatherTouch et Atik383L+ en 23h30 de pose.
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyLun 13 Juil 2020 - 11:34 par astrobackyard

» Un nouveau collectif d'astrophotographes
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyLun 13 Juil 2020 - 11:26 par astrobackyard

» C/2020 F3 NEOWISE
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyLun 13 Juil 2020 - 11:23 par astrobackyard

» Coma avec un objectif photo monté sur une Zwo
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 10 Juil 2020 - 14:55 par Artimon

» Champ galactique NGC4725
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 10 Juil 2020 - 11:51 par Artimon

» shooter avec ça??
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyMer 1 Juil 2020 - 22:41 par FalCT60

» SADIR (Y Cygnus)
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyLun 29 Juin 2020 - 10:27 par Etienne60

» Aide à la correction de tilt ?
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyDim 28 Juin 2020 - 17:01 par Pierre

» Focuser pour objectifs Canon, Sigma, Tamron,...
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyDim 28 Juin 2020 - 16:17 par floastro

» encore deux amas pour le prix d'un
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptySam 27 Juin 2020 - 20:10 par Pegasi

» Un petit cygne en passant
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptySam 27 Juin 2020 - 19:59 par Pegasi

» Premières lumières du Newton SW 300 mm F4 : Lune du 29 05 2020 au-dessus de la Beauce
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptySam 27 Juin 2020 - 9:53 par machins

» Les dentelles : premiers essais APP
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 26 Juin 2020 - 19:24 par Pierre

» Bathinov pas fiable ?
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 26 Juin 2020 - 18:37 par FalCT60

» N.I.N.A.. Quelqu'un l'utilise ?
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 26 Juin 2020 - 14:18 par astrobackyard

» Revue lunaire
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyMer 24 Juin 2020 - 22:26 par egres

»  Encore Lune du 01 06 2020 au dessus de la Beauce (en plus grand)
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyMer 24 Juin 2020 - 22:22 par egres

» Nuits des étoiles 2020
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptySam 20 Juin 2020 - 17:51 par Venus

» Une fleur de printemps.
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 19 Juin 2020 - 17:02 par Venus

» événement astro du 19 juin
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyVen 19 Juin 2020 - 16:49 par Venus

» Astro Pixel Processor.. Quelqu'un l'utilise ?
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyJeu 18 Juin 2020 - 20:56 par jmd

» NGC7000 et IC5070 en HOO et SHO
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyJeu 18 Juin 2020 - 19:50 par Etienne60

» Hercule se joue de la Lyre
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyJeu 18 Juin 2020 - 19:47 par Etienne60

» Un Youtubeur qui monte !
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyDim 14 Juin 2020 - 18:46 par jmd

» IC-1396 Céphée
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyDim 14 Juin 2020 - 11:45 par Pegasi

» Aux alentours de Rho Ophiuchus, la tête du Scorpion
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes EmptyDim 14 Juin 2020 - 11:03 par jmd

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
astrobackyard
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
Artimon
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
Gab12
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
FalCT60
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
Eleo
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
machins
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
AstroNewo
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
Etienne60
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
Maxime.Tessier
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 
skypgo35
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_lcapBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_voting_barBesoin d'avis sur de nombreux télescoopes I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Faireu10

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 19:17

Bonjour à tous,
Je me permets de poster ce sujet sur le matériel, car j'ai besoin de vos avis.
Tout d'abord, je souhaiterais acheter un nouveau télescope car mon 130 commence à me lasser.
Voici les caractéristiques, sur le télescope que je voudrais acheter:
Budget: entre 500 et 1000 euro
Diamétre: 200mm
Focale: 1000 et 1500
Grossissent: entre 30 et 300 fois
Astrophotographie: oui
Commande GOto: oui
Voila, et maintenant voici les liens:
http://www.astroshop.de/fr/telescope-bresser-n-203-1000-messier-lxd75-goto/p,17736
http://www.astroshop.de/fr/telescope-skywatcher-n-200-1000-pds-explorer-bd-neq-5-pro-synscan-goto/p,19167
http://www.astroshop.de/fr/telescope-skywatcher-n-200-1000-explorer-bd-neq-5-pro-synscan-goto/p,20291
http://www.astroshop.de/fr/telescope-schmidt-cassegrain--celestron-sc-125-1250-nexstar-5-se-goto/p,17642
http://www.astroshop.de/fr/telescope-bresser-n-203-1000-messier-lxd75-goto/p,17736#tab_bar_1_select
http://www.astroshop.de/fr/telescope-celestron-n-200-1000-advanced-c8-as-gt-goto/p,17631
Voila, merci, j'attends de votre part, des réponses très précises afin de pouvoir m'aider dans mon choix de télescopes.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Venus le Mer 11 Aoû 2010 - 19:38

Voila, merci, j'attends de votre part, des réponses très précises afin de pouvoir m'aider dans mon choix de télescopes".

Voilà un sujet très pertinent et qui pourrait m'intéresser bien sûr, en sachant que moi je ne souhaite pas d'équipement pour photographier.

Bonne soirée : study scratch
Venus
Venus

Club : AAFC
Localisation : 25 Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 19:47

OK, merci a toi, dommage que tu n'est pas de points précis à donner, c'est pas grave.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Venus le Mer 11 Aoû 2010 - 20:15

clavius a écrit:OK, merci a toi, dommage que tu n'est pas de points précis à donner, c'est pas grave.

Je suis nouvellement arrivée sur ce forum, dispose d'une petite lunette planétaire ADMIRAL et je souhaite passer au stade supérieur par l'acquisition d'un petit télescope ou éventuellement lunette, qui ne soit pas trop lourde à transporter, et surtout qui permette de visualiser les nébuleuses, amas... toutes ces jolies choses qui ne sont pas à ma portée pour l'instant compte-tenu de la qualité médiocre de mon matériel.
Ma bourse ne m'autorise pas une somme trop conséquente !

Merci Smile
Venus
Venus

Club : AAFC
Localisation : 25 Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 20:31

Oui, je m'en doute, mais vois tu, cela fait 4 ans que j'ai ce télescope et je voudrais aller plus loin, et ceux avec toutes les connaissances que j'ai acquises.
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Mer 11 Aoû 2010 - 20:32

Bon, on va démarrer doucement...

Si c'est pour de l'astrophotographie, plusieurs questions
- itinérant ou poste fixe ?
- CCD ou APN
La monture, tu n'as pas le choix, équatoriale obligatoire, donc déjà tu élimines le Celestron sur monture altazimutale.
Après un diamètre de 200 mm en NEWTON pour démarrer la photo, je suis pas sur (même certain que ce soit un bon choix)
Collimation, déplacement du miroir quand tu change de position, shifting, poids, encombrement, qualité de l'optique dans cette gamme de prix...
Quand tu voit les photos de tes liens, la monture fait riquiqui par rapport à la bête qui est dessus.
Je te conseille de démarrer par une petite lunette de 80 x 600 ou 80 x 500 comme celles ci,en neuf ou occasion dans le magasin de ton choix What a Face
Ce choix c'est rester dans un budget autour de 1000 € monture + instrument....

Choix1
Choix2
Choix3

Et une petite monture type Heq5
Heq5

Si c'est pour du visuel, un DOBSON sera le meilleur rapport qualité prix, certains existent avec des cercles digitaux.
Intelliscope

Voila, jmd comme Le Domes, comme moi même faisons de la photo depuis quelques années, et je pense qu'ils te donnerons les mêmes conseils.

Malheureusement l'instrument universel n'existe pas, faut choisir .... Mad

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 20:35

Ok, merci pour les conseils, mais je compte prendre:
http://www.optique-pro.fr/telescope-schmidt-cassegrain--celestron-sc-125-1250-nexstar-5-se-goto/p,17642#tab_bar_1_select
D'après toi, est ce une bonne affaire, pour faire de la photo et du visuel?
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par lorrain le Mer 11 Aoû 2010 - 20:37

Pour combiner l'observation et l'imagerie, il y a des personnes bien plus compétente que moi Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Icon_smile Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Icon_smile
Pour le visuel simple le dobson semble bien indiqué voir ici:

http://www.optique-unterlinden.com/catalogue/produit/m/0/p/SW001

y a du 203 - 254 - 305 mm les prix et poids sont indiqué

Il y en a bien sûr l'autre.


lorrain
lorrain

Club : Albiréo 57 Plaine de Walsch
Localisation : Sur notre belle planète bleu
Humeur : toujours bonne

http://club-albireo.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 20:43

A tu lu lien, car j'aurais aimais avoir un avis, merci.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par lorrain le Mer 11 Aoû 2010 - 20:55

J'avais un Schmidt Cassegrain, pas un Celestron mais un Meade LX200 (moulin à café)
Pour l'imagerie, il me fallait le mettre sur une table équatorial, et la mise en station n'est pas évidente
Une lulu sur monture équatorial serait le plus indiqué, tu te complique bien moins la vie qu'avec un S-C

Cela dit, je n'ai pas vraiment d'expérience en imagerie, car j'ai abandonné très vite
cause d'un problème d'écran de l'ordinateur portable.
lorrain
lorrain

Club : Albiréo 57 Plaine de Walsch
Localisation : Sur notre belle planète bleu
Humeur : toujours bonne

http://club-albireo.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 21:57

Ok ,merci de l'info.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Mer 11 Aoû 2010 - 22:24

Bonsoir,
Voila, j'ai encore trouver un télescope qui je pense sera intéressant, je vous laisse juger.
http://www.astroshop.de/fr/telescope-maksutov--skywatcher-mc-127-1500-skymax-bd-az-s-goto/p,14987#tab_bar_0_select
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Mer 11 Aoû 2010 - 23:25

clavius a écrit:Bonsoir,
Voila, j'ai encore trouver un télescope qui je pense sera intéressant, je vous laisse juger.
http://www.astroshop.de/fr/telescope-maksutov--skywatcher-mc-127-1500-skymax-bd-az-s-goto/p,14987#tab_bar_0_select
merci

Bon, je recommence Very Happy
Tu ne pourras pas faire de photos avec une monture altazimutale.... du moins uniquement du planétaire.
Donc aussi bien le Celestron que le Skywatcher ne fonctionnerons pas.
Pour du visuel, 125 mm c'est... très léger, vaut mieux un Dobson de 200 ou 250 pour le même prix.
Tu verras infiniment plus de choses.

Mais si tu veut te faire une idée, je possède un Meade 125, viens observer un soir avec, et tu te feras ta propre opinion.


_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par jmd le Jeu 12 Aoû 2010 - 0:49

Bonsoir Clavius, Bonsoir Vénus,
Je réponds brièvement vu l'heure tardive, mais je reviendrai ultérieurement car le sujet est toujours intéressant.
Comme souvent quand quelqu'un demande conseil pour l'acquisition d'un instrument, la liste de toutes les qualités que doit avoir le dit instrument est incompatible avec le budget.
On aimerait tous avoir le couteau suisse de l'astro amateur pour le prix d'un briquet bic. Very Happy
Seule solution, se tourner vers du matériel d'occasion (ce qui est une bonne formule) ou revoir ses prétentions à la baisse.
Donc premier conseil : faites le sacrifice de ce qui est le moins important à vos yeux, et dites-nous ce qui vous tient à cœur par dessus tout. Exemple : que ce soit facile à transporter ou facile d'utilisation ou que cela permette de voir des galaxies ou qu'on puisse faire de la photo du ciel profond, etc.. L'instrument qui ferait tout ça, n'existe pas.. No
@++
Jean-Marc

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par jmd le Jeu 12 Aoû 2010 - 8:56

Au cas où vous ne connaissez pas déjà, voici deux sites pour trouver du matériel astro d'occasion :
http://astrosurf.com/annonces/
http://www.webastro.net/petites_annonces/

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Jeu 12 Aoû 2010 - 10:00

OK, merci pour l'info, mais je pense que je vais plutôt commander celui la:
http://www.astroshop.de/fr/telescope-dobson-skywatcher-n-254-1200-pyrex-skyliner-classic-dob/p,5025#tab_bar_1_select
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Jeu 12 Aoû 2010 - 10:21

clavius a écrit:OK, merci pour l'info, mais je pense que je vais plutôt commander celui la:
http://www.astroshop.de/fr/telescope-dobson-skywatcher-n-254-1200-pyrex-skyliner-classic-dob/p,5025#tab_bar_1_select
merci

Oui sauf que la, tu est en contradiction avec ta première demande, faire de la photo...
et en plus tu voulais avoir un goto, alors prend plutôt ce modèle ci, toujours dans ton budget < 1000 € qui à des cercles digitaux.

http://www.astroshop.de/fr/telescope-dobson-orion-n-254-1200-skyquest-xt10-intelliscope-dob/p,13852

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par jmd le Jeu 12 Aoû 2010 - 10:28

Clavius, ton idée de Dobson me paraît excellente. Fred le Dobson que tu proposes a vraiment l'air sympa !
Fred, tu as une idée de matériel qui conviendrait à Vénus ? Pour une fois qu'une dame veut faire de l'astro, il ne faudrait pas l'oublier. Very Happy

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Jeu 12 Aoû 2010 - 10:40

Bonjour,
Je vais bientôt commander ce télescope, par contre et il dur à monter ou pas, et j'ai vu son poids, ca fait beaucoup quand même, et y a t'il une mise en station à faire?
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Jeu 12 Aoû 2010 - 10:53

clavius a écrit:Bonjour,
Je vais bientôt commander ce télescope, par contre et il dur à monter ou pas, et j'ai vu son poids, ca fait beaucoup quand même, et y a t'il une mise en station à faire?
merci
J'ai possédé ce type de matériel, et mon télescope actuel de 635 mm à la même principe.
Aucune difficulté à le monter, en 1 heure avec un simple tournevis c'est fait.
Ensuite le démontage remontage prends moins de 5 minutes.

La mise en station d'un altazimutal est la simplicité même avec les encodeurs:
...1 Mettre le tube à la verticale et valider cette position dans la raquette, qui indique 90° (pas très dur)
...2 pointer la polaire et valider la position
...3 c'est finit cool non ? What a Face ensuite avec la raquette qui fonctionne en "push to" si tu tapes un nom de galaxie ou de nébuleuse, tu n'as plus qu'a suivre les flèches.
ex flèche vers la droite, tu pousses le tube à droite jusqu'à avoir 0 à l'écran
ex flèche vers le haut, tu pousses le tube vers le haut jusqu'à avoir 0 à l'écran.


Dernière édition par FL le Jeu 12 Aoû 2010 - 11:05, édité 1 fois

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Jeu 12 Aoû 2010 - 11:05

@jmd a écrit:Fred, tu as une idée de matériel qui conviendrait à Vénus ? Pour une fois qu'une dame veut faire de l'astro, il ne faudrait pas l'oublier. Very Happy
Pour venus,
si j'ai bien compris c'est uniquement pour du visuel.
3 questions la aussi:

1..itinérant ou fixe ?
2..quel budget ? Suspect
3..fonction de la force musculaire de venus (non je plaisante pas !) quel poids maxi ?????
un télescope trop lourd (je parle par expérience), on le sort les premières fois avec l'enthousiasme de la nouveauté, puis après la flemme, fait qui'il moisit au fond d'un garage. affraid

Mais la aussi, le dobson (Claudine utilise son 300 mm toute seule) est LA solution pour voir des beaux objets.
Un 200 mm semble le minimum syndical.
Après le choix du goto avec des cercles digitaux ou pas, c'est un choix personnel.
Claudine veut apprendre (et le fait très bien) le ciel et avec des cartes ou l'IPhone des copains avec le super logiciel StarmapPro, c'est très éducatif, mais parfois frustant de ne pas trouver l'objet convoité. C'est l'apprentissage du métier geek
Moi sur mon gros et bel engin (nan,nan, ne fantasmez pas, je parle d'astronomie Embarassed ) le goto et les moteurs me semblaient indispensables.
En effet, en équilibre à 2.5m de haut pour viser c'est pas facile.

dans tous les cas, le budget limitera le choix, mais le plus important... c'est le diamètre à qualité égale bien sur.

Voila Venus, n'hésite pas à poser des questions...
Fred

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Jeu 12 Aoû 2010 - 11:13

Salut Fred,
Je te remercie pour les conseils, et informations données, une toute dernière question, est ce que l'on voit bien les objets Messier ainsi que les planètes,car je passe des nuits complètes à observer et j'aurais besoin d'un avis?
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Frédéric Lambert le Jeu 12 Aoû 2010 - 14:43

clavius a écrit:Salut Fred,
Je te remercie pour les conseils, et informations données, une toute dernière question, est ce que l'on voit bien les objets Messier ainsi que les planètes,car je passe des nuits complètes à observer et j'aurais besoin d'un avis?
merci

Avec un 250 tu as déjà de quoi faire.
Tous les amas globulaires et toutes les planètes seront à ta portée.
Certaines nébuleuses classiques, M8, M17,M20, M27, M42, M57, les dentelles etc...
Quelques galaxies: NGC4565, M51, M81, M82 parmi les plus brillantes.
Après il y a voir et voir.... entre deviner une tache floue et voir les bras spiraux cela va dépendre des conditions météo et de la qualité de ton ciel.
un 250 à Fitilieu c'est très bien, un 250 à 1500 ou 2000 m d'altitude, c'est fabuleux.

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Jeu 12 Aoû 2010 - 14:47

Salut Fred,
Je te remercie beaucoup, je vais en parler à mon père et je pense que je vais le commander, bien que je vais encore me faire tuer, bref, en tout cas, merci.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par jmd le Jeu 12 Aoû 2010 - 18:34

clavius a écrit:Salut Fred,
Je te remercie beaucoup, je vais en parler à mon père et je pense que je vais le commander, bien que je vais encore me faire tuer, bref, en tout cas, merci.
A toi aussi Clavius, Fred a réussi à "vendre" un télescope ? Décidément, il est trop fort. Il faut absolument qu'un magasin d'astronomie se décide à l'embaucher ! Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Icon_biggrin

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Pegasi le Jeu 12 Aoû 2010 - 19:10

Clavius, pour le montage et démontage de mon Dobson 300 je dois avouer Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Icon_redface que JMarc s'en occupe. Mais pour un gars ce n'est ni lourd, ni compliqué. Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Icon_razz
Pegasi
Pegasi

Localisation : Blienschwiller 67
Humeur : Paparazzi de la vie privée des stars du ciel

http://www.pegasi.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 17:59

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Pierre le Dim 15 Aoû 2010 - 18:11

Salut,

je te déconseille le site astroshop.de . Des pousseurs de carton, rien de plus; le sav est virtuel pour certains (voir pas mal de messages et allusions sur les forums). Et attention aux frais de port qui grèvent le budget (mini 57,80 euros selon le site). Il existe d'autres magasins plus sérieux.

J'ai vu ton ensemble à 945 euros port compris (normalement) sous une autre marque dans un magasin français (une simple différence d'autocollant et de couleur).


Dernière édition par Pierre le Dim 15 Aoû 2010 - 18:16, édité 1 fois
avatar
Pierre

Club : Nemesis-Saverne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 18:15

Et lesquels me conseille tu, pourtant, je les ai appeler, ils sont sérieux, tout de même.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Pierre le Dim 15 Aoû 2010 - 18:19

clavius a écrit:Et lesquels me conseille tu, pourtant, je les ai appeler, ils sont sérieux, tout de même.

Sérieux, je ne sais pas Wink, il existe des magasins dans la région Alsace (si tu es dans le coin) : Optique du Centre à Sélestat et Optique Unterlinden à Colmar. Plus loin, L'Astronome à Lorient, La Clé des Etoiles à Toulouse, Optique et Vision à Antibes ...
avatar
Pierre

Club : Nemesis-Saverne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 18:21

Regarde mon profil, tu trouvera la réponse sur le lieu ou j'habite.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Pierre le Dim 15 Aoû 2010 - 18:48

clavius a écrit:Regarde mon profil, tu trouvera la réponse sur le lieu ou j'habite.

Eh bien, il y a le magasin le telescope à Lyon, s'il existe encore ?
avatar
Pierre

Club : Nemesis-Saverne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 18:54

Ok, merci de l'info, par contre j'ai vu que tu habitais pas loin de Saverne, y a t'il des bons coins d'observation la bas?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Pierre le Dim 15 Aoû 2010 - 19:20

clavius a écrit:Ok, merci de l'info, par contre j'ai vu que tu habitais pas loin de Saverne, y a t'il des bons coins d'observation la bas?

Pas vraiment de bons coins dans la région de Saverne, il faut aller dans l'extrême nord de l'Alsace, ou alors au Champ du feu par exemple ...
avatar
Pierre

Club : Nemesis-Saverne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes Empty Re: Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 19:24

Ok, moi de mon côté ou je suis il n'y a pas de pollution lumineuse, donc c'est très facile d'observer avec mon 130, et ceux surtout quand il n'y a pas la Lune.
Si tu veut en savoir plus sur moi, suis ce lien:
http://astrom.e-monsite.com/categorie,qui-suis-je,4597557.html
Voila, merci.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum