Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» IC 1396 HOO et SHO 2 versions
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyAujourd'hui à 3:44 par AstroNewo

» Couleur des flat
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyHier à 19:34 par FalCT60

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°3
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyHier à 9:47 par EtaCas

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°2
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyHier à 9:44 par EtaCas

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°1
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyHier à 9:36 par EtaCas

» ETA CARINA en 83 heures au Chili
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyLun 10 Mai 2021 - 17:33 par Frédéric Lambert

» Cheuvelure de Bérénice
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyLun 10 Mai 2021 - 16:38 par AstroNewo

» Des amas, les amis !
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 9 Mai 2021 - 16:28 par Eleo

» M101 ... et mon premier essai avec PixInsight !
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptySam 8 Mai 2021 - 18:45 par EtaCas

» IC 2944 au Chili
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptySam 8 Mai 2021 - 12:16 par Alexandre Itic

» mes 3 premières images faites avec ma nouvelle caméra ASI 2600MC
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptySam 8 Mai 2021 - 11:14 par FranckiM06

» Test de flats, qu'en penser ???
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyLun 3 Mai 2021 - 19:21 par FalCT60

» photo improbable ?
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:59 par EtaCas

» En ces temps de reprise de l'activité solaire ...
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:50 par EtaCas

» Maxpilote et Mode Mosaic
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 18 Avr 2021 - 15:33 par bemo47

» quiz sur l'astronomie
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:47 par EtaCas

» Soleil : le petit groupe AR2814
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:43 par EtaCas

» 1ERE AAPOD DU TEAM ARO PORTUGAL
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 11 Avr 2021 - 10:37 par machins

» Absence de remote
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 4 Avr 2021 - 15:05 par Etienne60

» M 51 : une image quand même ...
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyLun 29 Mar 2021 - 22:57 par EtaCas

» LUNE : une petite image avant de se faire envahir par les nuages ...
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyDim 28 Mar 2021 - 18:35 par EtaCas

» HELP !!! Que dois-je faire de ces images ?
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptySam 27 Mar 2021 - 17:46 par EtaCas

» SOLEIL : AR2811 et AR2812 la suite ...
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMer 24 Mar 2021 - 22:08 par EtaCas

» 1ERE AAPOD POUR FRANCIS BOZON
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 23:02 par Etienne60

» NGC884 double amas de Persée
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:59 par EtaCas

» LA TETE DE CHEVAL PAR ASTRO ARO PORTUGAL
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:58 par Etienne60

» Lune Mars Hyades et Pleïades : la rencontre
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:58 par EtaCas

» SOLEIL : deux petits groupes
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:52 par EtaCas

» Mars et les Pleïades
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:49 par EtaCas

» Images hors saison (IC417 et NGC2264)
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:44 par Etienne60

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Faireu10

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Dim 7 Avr 2013 - 21:16

Est-ce que l'Orion StarShoot Autoguider est également bon pour du ciel profond ? Utiliser une lunette de guidage (Lunette guide 80/400 SkyWatcher) pour l'instant, puis par la suite le coupler à un diviseur optique.-
L'Orion ou une autre marque ? selon vous
Prendre la lunette ou directement le diviseur et lequel sans pour autant les plus onéreux
Sachant que je souhaite gérer l'autoguidage avec un Notebook sur Windows XP

Merci, j'attends vos conseils avant d'assouplir à nouveau la CB
Very Happy
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Frédéric Lambert Lun 8 Avr 2013 - 8:29

J'ai utilisé longtemps la SSAG et cela fonctionne très bien.
Mais en passant sur une Atik 314L+, j'ai amélioré ma qualité d'autoguidage x2.
La SSAG pour faire du planétaire, OUI, elle est même très bonne pour ça. du CP, NON, la capteur est minuscule et les pixels sont très petits.
La SSAG est néanmoins très bonne pour l'autoguidage.
Si tu as le choix entre DO et lunette guide... et bien n’hésites surtout pas, prends un DO.
J'ai longtemps fait du guidage // sur une AP1200 et ma lunette de 155 avec une lunette guide de 80x600 montée sur une platine alu de 12 mm d'épaisseur et des colliers blindés !
J'avais une courbe de suivi à +/- 1
En passant sur le DO je suis passé à +/- 0.4 (plus longue focale de guidage et plus de lumière aussi, (155mm au lieu de 80 mm) et plus aucune flexion parasite.
Tous ceux qui sont passé au DO te le confirmerons !

_________________
Téléscope: Tec 160 Fluorite
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Paramount MX+
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par arthuss Lun 8 Avr 2013 - 18:13

La Orion est très bonne derrière une lunette de guidage 80/400.
Derrière un DO mieux vaut autre chose de plus cher eux pardon... de plus sensible. J'ai pris la Lodestar car j'ai eu une superbe opportunité.

Le DO c'est meilleur qu'une lunette mais sur mon montage j'ai une ombre car le prisme est trop proche du capteur. Pour le moment je guide au chercheur. Si je change d'instrument un jour je prendrais avec un PO plus gros pour mettre un DO plus large.

Jm


arthuss
arthuss

Club : thorigny (77)
Localisation : Chelles (77)

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Astropat Lun 8 Avr 2013 - 18:20

FL a écrit:J'ai utilisé longtemps la SSAG et cela fonctionne très bien.
Mais en passant sur une Atik 314L+, j'ai amélioré ma qualité d'autoguidage x2.
La SSAG pour faire du planétaire, OUI, elle est même très bonne pour ça. du CP, NON, la capteur est minuscule et les pixels sont très petits.
La SSAG est néanmoins très bonne pour l'autoguidage.
Si tu as le choix entre DO et lunette guide... et bien n’hésites surtout pas, prends un DO.
J'ai longtemps fait du guidage // sur une AP1200 et ma lunette de 155 avec une lunette guide de 80x600 montée sur une platine alu de 12 mm d'épaisseur et des colliers blindés !
J'avais une courbe de suivi à +/- 1
En passant sur le DO je suis passé à +/- 0.4 (plus longue focale de guidage et plus de lumière aussi, (155mm au lieu de 80 mm) et plus aucune flexion parasite.
Tous ceux qui sont passé au DO te le confirmerons !

Totalement d'accord avec toi Fred, mais sur son SW, le PO ne supportera pas tout le bazar sans plier.
Donc en première approche la lunette en // pour le guidage rendra le service attendu.
Ensuite quand l'expérience aura augmenté, Sasha pourra réfléchire à passer au DO et à changer le PO...
Astropat
Astropat

Localisation : 84
Humeur : Bonne quand je suis ici...

http://www.astropat.fr/

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Lun 8 Avr 2013 - 18:32

Merci Astropat, donc tu me conseilles d'abandonner la Titan et de rester sur la SSAG accolé à une lunette ?
Le "PO" je pense que cela sous entend : "porte oculaire" ?

Le 13 avril approche heureusement, je pourrais trouver auprès de vous des réponses appropriées et cohérentes.
Pourtant chaque soir je me couche en pensant être un peu moins bête, je dévore en alternant questions/réponses sur le Net et plus j'avance et moins je sais.... reve
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Walcho Mar 9 Avr 2013 - 11:03

J'utilise également une SSAG pour le guidage, pour mon cas ça marche très bien.
Je ne peux que te la conseiller . Wink

_________________
Pierre Walchshofer alien 
_________________
Eq6 Pro - Lunette SW 80 ED Equinox - C8
Canon EOS 1000D astrodonisé - filtre CLS EOS clip

Mon petit site -> http://astrowalcho.free.fr/Index

Citation du moment : " Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile. Quand on est con c'est pareil. "
Walcho
Walcho

Club : Nemesis / AIP / F4A
Localisation : Schleithal
Humeur : Astronamicale

http://astrowalcho.free.fr/Index

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Eltary Mar 9 Avr 2013 - 18:03

une SSAG pour le guidage avec cette lunette fonctionne bien
Petit avis perso: J’ai vu la configuration de ton matériel un 254/1200 sur Atlas.
L’ Atlas est pour une charge maxi de 18kg. En photos il est préférable de rester 3 à 4kg en dessous de la charge maxi.
Ton tube pèse 13,5kg et la lunette 1,7kg tube seul, il faut ajouter le poids de la platine et des colliers, pour la mettre en parallèle de la camera guide (125g) plus le poids de l’APN. Sur la photo de ton matos j’ai vu que tu as 2x5kg en contre poids, il faudra en ajouter un supplémentaire pour pouvoir faire l’équilibre. Dans cette configuration et tous ce matos, à mon avis tu vas avoir des problèmes de suivis et l’autoguidage ne marchera pas, trop de poids.
J’ai une Atlas avec un 200/1000 et une lunette 80/400 pour l’autoguidage c’est maxi en poids, j’ai essayé avec un 254 pas moyen de faire de l’autoguidage c’est trop lourd pale
Eltary
Eltary

Club : SAFGA
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Mar 9 Avr 2013 - 19:25

Ton analyse devient inquiétante qu'en à l'achat que je viens de faire. Aurais-je récupéré un outil avec lequel la seule satisfaction serait de le laisser dans mon garage.
Jusqu'à ce que tu m'alertes, je n'ai pas reçu de critique dans ce sens, mais tout à un commencement.
Merci de ton avertissement, j'en prends note.... Affaire à suivre
scratch
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par arthuss Mar 9 Avr 2013 - 20:02

je n'ai pas percuté. Mais un DO sur un newton c'est pas terrible voir impossible.
Dans le club, un gars fait du CP avec un 254/1200 + lunette de guidage mais c'est trop lourd. Il est beaucoup emmerdé par le moindre fil qui pendouille ou de brise. Ca a commencé à marché après révision , démontage complet et réglage de l'EQ6.

avec un 254/1000 d'autres pote y arrivent mais en guidant au chercheur. C'est moins lourd. Le guidage est sans doute moins bon qu'à la lunette mais de toute façon à la lunette c'est trop lourd. Donc le bien est l'ennemi du mal comme on dit.

Par contre un 200/800 ou 200/1000 ca passe forcément mieux.

Le guidage au chercheur semble donné jusqu'à 1000 de focale. 1200 faut essayer ça coute rien.

Jm



Dernière édition par arthuss le Mar 9 Avr 2013 - 20:27, édité 1 fois
arthuss
arthuss

Club : thorigny (77)
Localisation : Chelles (77)

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Eltary Mar 9 Avr 2013 - 20:23

Non ne pas le mettre à la cave c'est du bon matos, mais comme dit Arthuss faire du guidage avec chercheur et essayer de mettre le moins possible de poids en plus, pour l'équilibre si les 10kg ne suffisent pas mettre une barre plus longue au lieu de mettre un poids en plus
Eltary
Eltary

Club : SAFGA
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Walcho Mar 9 Avr 2013 - 21:22

Effectivement, j'étais resté focalisé sur la question de la caméra de guidage mais pas le setup complet, il est vrai que dans ton message de début tu ne parle que de la lunette guide et de la SSAG, pas du tube pour la prise de vue et j'avais oublier que tu avais un 254/1200.
L'analyse de Robert est juste en effet, il faut que tu trouve une lunette guide Light ! Il faut chercher à alléger au maxi.
Mais ce pour autant pas impossible. Wink

_________________
Pierre Walchshofer alien 
_________________
Eq6 Pro - Lunette SW 80 ED Equinox - C8
Canon EOS 1000D astrodonisé - filtre CLS EOS clip

Mon petit site -> http://astrowalcho.free.fr/Index

Citation du moment : " Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile. Quand on est con c'est pareil. "
Walcho
Walcho

Club : Nemesis / AIP / F4A
Localisation : Schleithal
Humeur : Astronamicale

http://astrowalcho.free.fr/Index

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Astropat Mer 10 Avr 2013 - 8:10

On peut toujours passer un OAG sur un Newton en utilisant le modèle court de TS.
Sachant qu'il faut un correcteur de coma... :

http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4101_TS-Koma-Korrektor---Off-Axis-Guider-fuer-Newton-Teleskope-ab-f-4.html

Le principal souci sera de voir le poids de l'APN (le 1D !) qui n'est pas compatible avec le PO.
Mais comme je t'ai dit on voit ça Samedi au club, si Le Glaude passe par là, penses à venir avec ton APN pour des essais.
Astropat
Astropat

Localisation : 84
Humeur : Bonne quand je suis ici...

http://www.astropat.fr/

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Mer 10 Avr 2013 - 8:44

Merci Astropat

J'amènerais l'ensemble APN plus le Setup. A partir de votre analyse, j'aviserais pour mettre tout cela en conformité.
Wink
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par apricot Mer 10 Avr 2013 - 10:10

Juste mes deux centimes, pour info ; je guide un TN150/750 au chercheur avec une SSAG, sur heq5. Rien a dire, ça marche bien et c'est facile a mettre en œuvre. J'avais lu que 1000 de focale ça ne le faisait déjà plus pour un guidage au chercheur - a confirmer/tester. Aussi le diviseur optique court de chez TS n'a pas fait que des heureux il me semble.
Jp
apricot
apricot

Club : Urania 31
Localisation : Banlieue Toulousaine
Humeur : Les petons dans les bottes et la calvitie dans les étoiles

http://www.astrobin.com/users/apricot/

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Astropat Mer 10 Avr 2013 - 10:48

@apricot a écrit:Juste mes deux centimes, pour info ; je guide un TN150/750 au chercheur avec une SSAG, sur heq5. Rien a dire, ça marche bien et c'est facile a mettre en œuvre. J'avais lu que 1000 de focale ça ne le faisait déjà plus pour un guidage au chercheur - a confirmer/tester. Aussi le diviseur optique court de chez TS n'a pas fait que des heureux il me semble.
Jp
Ce diviseur est celui que j'utilise (voir mon post sur la lulu itinérante).
Il y a bien eu des versions un peu ratées mais les dernières moutures sont trés correctes.
Bon, on est loin des DO Skymeca, mais pour des manips simples c'est jouable.
Astropat
Astropat

Localisation : 84
Humeur : Bonne quand je suis ici...

http://www.astropat.fr/

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Mer 10 Avr 2013 - 23:49

Concernant le problème du poids et pour gagner quelques kg, je me suis renseigné cette après-midi auprès de fabricants de tubes carbone français.
J'ai trouvé 2 sociétés. Une me propose 1200*300 mm 4,5mm d'épaisseur pour un poids de 8 kg. La seconde un tube à l'identique mais 2,5 mm d'épaisseur dont le poids serait aux alentours de 3kg500.
Auxquels il faut ajouter bien entendu le poids des miroirs et leurs fixations ainsi que l'oculaire et la queue d'aronde etc...
Si certains d'entres-vous ont un tube carbone, j'aurais aimé connaître l'épaisseur du tube afin de me diriger plutôt vers celui de 2,5mm si cela est la norme. le prix est inférieur à 900 €uros pour ce dernier.
J'attends le devis exact des dits tubes.

Merci de vos réponses.
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Eltary Jeu 11 Avr 2013 - 0:11

Je ne connais pas les tubes carbones, mais pour te donner une référence mon tube 200/1000 sur l'Atlas pèse avec chercheur et collier 8kg
Eltary
Eltary

Club : SAFGA
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Luc Cioni Mer 24 Avr 2013 - 14:46

@Sasha69 a écrit:Est-ce que l'Orion StarShoot Autoguider est également bon pour du ciel profond ? Utiliser une lunette de guidage (Lunette guide 80/400 SkyWatcher) pour l'instant, puis par la suite le coupler à un diviseur optique.-
L'Orion ou une autre marque ? selon vous
Prendre la lunette ou directement le diviseur et lequel sans pour autant les plus onéreux
Sachant que je souhaite gérer l'autoguidage avec un Notebook sur Windows XP

Merci, j'attends vos conseils avant d'assouplir à nouveau la CB
Very Happy
Bonjour, simplement si tu penses évoluer vers Prism, tu auras un problème de de détection de cette caméra - ce qui n'empêchera pas qu'elle fonctionne parfaitement avec PHD. Personnellement, j'ai aussi une 80/400, c'est un excellent choix sous réserve de disposer d'une monture qui supporte le tout. Le diviseur optique est une solution, me semble-t-il, à minima (un peu meilleure toutefois que l'autoguidage sur le chercheur) car la récupération d'une étoile-guide ne va toujours de soi. - disons que la lunette en piggy-back est plus confortable sans être exagérément moins onéreuse. Bon ciel.
avatar
Luc Cioni

Localisation : 19 ou 67 selon les moments

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Luc Cioni Mer 24 Avr 2013 - 14:53

@apricot a écrit:Juste mes deux centimes, pour info ; je guide un TN150/750 au chercheur avec une SSAG, sur heq5. Rien a dire, ça marche bien et c'est facile a mettre en œuvre. J'avais lu que 1000 de focale ça ne le faisait déjà plus pour un guidage au chercheur - a confirmer/tester. Aussi le diviseur optique court de chez TS n'a pas fait que des heureux il me semble.
Jp
Bonjour, juste pour ma culture personnelle, en termes de temps de poses, tu montes à combien avant que tes étoiles se mettent à filer ?
En focale courte, l'utilité d'un autoguidage n'est pas toujours démontrée. Bon ciel.
avatar
Luc Cioni

Localisation : 19 ou 67 selon les moments

Revenir en haut Aller en bas

je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP Empty Re: je souhaiterais pour le guidage utiliser Orion StarShoot Autoguider, vos avis SVP

Message par Sasha69 Sam 27 Avr 2013 - 2:08

En 1er je tiens ici à remercier, certes un peu tardivement mais cela est dû à un coupure internet d'une semaine (Box morte), Astropat, Claude et les autres membres du Club de l'Ain pour leur accueil.
Suite aux divers conseils et suggestions, il a bien fallu que je fasse des choix ou des compromis, afin d'obtenir un setup acceptable à un coup raisonnable. Mes derniers achats ont donc été:
un nouvel porte oculaire sur le conseil d'Astropat, une lunette 80x400 avec un chercheur coudé, 2 oculaires + tube allonge, réducteur de coma (merci Astro pour le prix d'amis) ainsi qu'une SSAG.
Un APN Canon 40D (le 1DS étant trop lourd) que je vais faire défiltrer et bien entendu les bagues T2 Canon et Nikon.
Un contre poids supplémentaire, les 10 kg d'origine n'étant pas suffisant.
Une petite liste de matériel divers et valises de rangement.
Tiens j'ai oublié la batterie ! car le booster me servira que pour le Not Bock.
En début juin un ami me donne une Atik 60, il se reconnaîtra et je l'en remercie ici.
Je pense être opérationnel pour la fin de la semaine prochaine, du moins je l'espère pour le principal.
Je profite de ce message pour poser une question subsidiaire, qui d'entre vous pratique dans la région lyonnaise et qui accepterait de me donner quelques conseils "pratique sur le terrain" , afin de me dégrossir un peu plus. Je remercie par avance la ou les personnes qui accepterai(en)t.
Merci aussi à tous ceux qui se sont donné la peine de me renseigner en répondant avec gentillesse et patience.
Sasha69
Sasha69

Club : Club astro Monts du Lyonnais et Némésis Saverne
Localisation : Lyon
Humeur : Une mer de sérénité....

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum