Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 10 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Soleil au travers des Cirrus Spissatus ...
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyAujourd'hui à 12:35 par Artimon

» Vdb13 et Vdb16
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyAujourd'hui à 12:09 par EtaCas

» Conjonction Jupiter Saturne en mode ultra rapide !
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 13 Jan 2021 - 15:45 par EtaCas

» Deux bouts de lune
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 13 Jan 2021 - 14:31 par Artimon

» Problème au guidage!
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyDim 3 Jan 2021 - 3:26 par AstroNewo

» Coucher de soleil sur La Concorde
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptySam 2 Jan 2021 - 15:25 par Eleo

» Bonne année 2021 !
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptySam 2 Jan 2021 - 14:40 par Eleo

» Meilleurs voeux pour 2021 et news du forum
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptySam 2 Jan 2021 - 14:25 par Eleo

» Une Lune en mode rapide !
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptySam 2 Jan 2021 - 0:58 par EtaCas

» Structures au Chili
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyVen 11 Déc 2020 - 16:50 par sandro

» Flats Sony a7s
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 7 Déc 2020 - 22:16 par Philippe

» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 7 Déc 2020 - 18:54 par Etienne60

» RH200 veloce et MORAVIAN G4 16000
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 7 Déc 2020 - 16:40 par Philippe

» Observation solaire en mode "grab n go" avec une StaQuest 102R
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 7 Déc 2020 - 8:16 par EtaCas

» Une toute petite lune
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMar 1 Déc 2020 - 16:49 par EtaCas

» Une petite galaxie oublié sur mon disque dur : M100
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyDim 29 Nov 2020 - 23:54 par Eleo

» M45 en LRGB
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 25 Nov 2020 - 19:36 par Etienne60

» Première VL
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 25 Nov 2020 - 18:04 par Alexandre Itic

» mise en station
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMar 24 Nov 2020 - 22:20 par Etienne60

» Tube 150/750
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyVen 20 Nov 2020 - 16:04 par laurent*

» Les jumelles siamoises (NGC4567/4568) en LRGB
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 18 Nov 2020 - 20:05 par Artimon

» Nouveau matériel, nouveaux problèmes...
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 18 Nov 2020 - 19:09 par Eleo

» SOLEIL : evolution du groupe AR2781
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 16 Nov 2020 - 20:25 par EtaCas

» A defaut de ciel clair ...
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyLun 16 Nov 2020 - 11:30 par EtaCas

» Nouvelle version NGC7635
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:36 par Alexandre Itic

» Une autre M31
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:23 par Alexandre Itic

» ENFIN DU SOLEIL !!! avec un beau groupe !
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyDim 8 Nov 2020 - 18:27 par EtaCas

» bonsoir à tous ( je suis de retour)
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyVen 30 Oct 2020 - 10:37 par EtaCas

» Analyse image
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMer 28 Oct 2020 - 16:31 par Gab12

» Nouvelle boutique astro
Problème Guidage Monture 10 Microns EmptyMar 27 Oct 2020 - 19:27 par Artimon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
EtaCas
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
Alexandre Itic
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
Eleo
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
Artimon
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
Etienne60
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
machins
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 
AstroNewo
Problème Guidage Monture 10 Microns I_vote_lcapProblème Guidage Monture 10 Microns I_voting_barProblème Guidage Monture 10 Microns I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Problème Guidage Monture 10 Microns Faireu10

Problème Guidage Monture 10 Microns

Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Frédéric Lambert le Sam 14 Sep 2013 - 18:12

Salut ZATOUS

Jusqu’à hier pas de pb avec ma monture.
Mais hier au soir impossible de pointer un objet.
Arès vérification, la date de la raquette avait changée.
Nous étions en février 2012 !
J'ai donc re rentré la bonne date, et refait un park.
Éteint la monture et rallumée.
Goto sur un objet et l'objet était dans le champ très décalé.
Bref je recentre et valide la position ok.
Je lance quelques poses de 20' sur NGC7023 et tout semble bon.
Puis retournement au méridien.
Je refait une calibration des moteurs
et 1° image de 20' avec bougé sur les étoiles
2° Image c'est la cata, le début du guidage semble bon puis déréglage complet avec ce gros trait blanc qui part à gauche puis descend
Comme si les moteurs s'étaient arrêté l'un après l'autre.
Je te laisse une image de réf qui est parfaite faite juste avant le pb.
J'ai tout vérifié refait un park et repointé un objet, ok les moteurs fonctionnent et l'objet est bien dans le champ
MAIS plus possible de faire une calibration
Lors de cette étape les étoiles ne bougent pas du tout (aucun déplacement des moteurs)
Si vous avez une idée ????
Merkiiiiiiiiiiii

Photo ok
Problème Guidage Monture 10 Microns Ngc70219

Photo bougé avec autoguidage sur pose de 20'
Problème Guidage Monture 10 Microns Ngc70220

Photo folklo avec autoguidage sur pose de 20'...
On dirait que la monture à décrochée d'un coup puis repris sa pose (NGC7023 apparait 2X dans l'image)
De plus il y à un décrochement d'abord à gauche puis vers le bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Datail10

Problème Guidage Monture 10 Microns Ngc70221

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Astropat le Sam 14 Sep 2013 - 21:14

Pas banal ton histoire...
Comme je connais pas cette monture, je ne peux que te donner une ou deux idées.
Sur la mienne j'avais eu un comportement farfelu du pointage et de la calibration, impossible de la remettre dans le bon chemin...
La solution a été de faire un reset usine (accessible depuis la raquette)et reprendre tous les réglages et calibration.
Depuis plus de pb.
Autrement tu peux aussi avoir des micro-coupures d'alimentation qui flinguent les apprentissages en mémoire.
Ca c'est hyper dur à identifier, la seule solution est d'avoir une autre alim et refaire les calibrations..
Bonne chance pour trouver la sourc de ces pbs, mais si rien de bon ne se passe, retour au SAV...
A+.
Astropat
Astropat

Localisation : 84
Humeur : Bonne quand je suis ici...

http://www.astropat.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Frédéric Lambert le Sam 14 Sep 2013 - 22:30

@Astropat a écrit:Pas banal ton histoire...
Comme je connais pas cette monture, je ne peux que te donner une ou deux idées.
Sur la mienne j'avais eu un comportement farfelu du pointage et de la calibration, impossible de la remettre dans le bon chemin...
La solution a été de faire un reset usine (accessible depuis la raquette)et reprendre tous les réglages et calibration.
Depuis plus de pb.
Autrement tu peux aussi avoir des micro-coupures d'alimentation qui flinguent les apprentissages en mémoire.
Ca c'est hyper dur à identifier, la seule solution est d'avoir une autre alim et refaire les calibrations..
Bonne chance pour trouver la sourc de ces pbs, mais si rien de bon ne se passe, retour au SAV...
A+.
Merci Pat,
Je vais essayer de faire un reset
Peut être aussi le câble d'autoguidage ?

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par felopaul le Dim 15 Sep 2013 - 20:07

Pour moi c'est claire :   problème d'asservissement des moteurs.

C'est comme en CCD,  vérifies bien que ton alimentation reste toujours au dessus de 12V , mais a mon avis elle est en train de te lacher.
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Eltary le Dim 15 Sep 2013 - 20:50

Vérifier tous les câbles et prise, un mauvais contact quelque part ? j'ai déjà eu ça, ma monture s'arrêtait puis repartait. Bon c'est pas une monture comme la tienne. Mais peut être qui sait ?
Eltary
Eltary

Club : SAFGA
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Frédéric Lambert le Dim 15 Sep 2013 - 22:00

@felopaul a écrit:Pour moi c'est claire :   problème d'asservissement des moteurs.

C'est comme en CCD,  vérifies bien que ton alimentation reste toujours au dessus de 12V , mais a mon avis elle est en train de te lacher.
Salut Lolo,
Tu parles de l'alim de la caméra ou des moteurs de la monture ?
Je vais contrôler la tension.
Sinon j'ai une alim de secours. je vais essayer.
Merci pour ton conseil
@Eltary a écrit:Vérifier tous les câbles et prise, un mauvais contact quelque part ? j'ai déjà eu ça, ma monture s'arrêtait puis repartait. Bon c'est pas une monture comme la tienne. Mais peut être qui sait ?
Je vais vérifier ça aussi, merci !

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par felopaul le Dim 15 Sep 2013 - 23:10

je parle de l'alim de la monture bien sur.

Je rappelle les alim de camera car c'est aussi le problème avec les QSI, qui merde
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Serge67 le Lun 16 Sep 2013 - 7:45

Salut Fred,
Désolé, je ne pourrait être d'aucun secours...Par contre, bonne chance pour trouver le problème et courage...
Tu peux le faire...Very Happy 
Tiens nous au courant...
A bientôt,
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Frédéric Lambert le Lun 16 Sep 2013 - 8:36

Merci à tous des conseils.
J'ai une alim toute neuve en stock que je vais essayer dès le retour du beau temps.
Je vous tiens au courant:shock: 

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Philippe le Lun 16 Sep 2013 - 10:06

Salut Fred
Etant éventuellement intéressé par une HPS1000, je vais suivre attentivement la suite de cette histoire !
Je pense qu'effectivement un probleme d'alim peut être à l'origine du problème
Philippe
Philippe

Club : CIELBOREAL
Localisation : RP 91

http://www.astroccd.eu

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Le Glaude le Lun 16 Sep 2013 - 10:13

ça fait des cannes blanches Very Happy 

Perso je ferais un RESET global "Usine", faire un reparamétrage et en effet vérifier l'alimentation (pas la tienne , celle de la monture  Razz  )

Aurais-tu appliqué récemment une mise à jour de firmware  moteur ? monture ?

Un fil qui déconne ?
Le Glaude
Le Glaude

Club : Association Astronomique de l'Ain
Localisation : Ain
Humeur : Pas toujours très bavard

http://photonsdenuit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème Guidage Monture 10 Microns Empty Re: Problème Guidage Monture 10 Microns

Message par Serge67 le Lun 16 Sep 2013 - 19:58

Tu lui as donné sa ration de "verte"????? mdr2 

Suis déjà sorti...reve I love you
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum