Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 308 le Jeu 13 Avr 2017 - 9:04
Derniers sujets
» Ma toute première photo CP : M3
Hier à 19:13 par EtaCas

» La voie lactée, ses nébuleuses, et la montagne, depuis La Palma aux Canaries, près des observatoires à 2400m.
Hier à 18:55 par Maxime.Tessier

» TheSkyX : ProTrack Attention avant de l'activer
Hier à 15:58 par -Amenophis-

» Motorisation toit roulant
Hier à 9:54 par arthuss

» rapprochement Lune-Vénus
Sam 19 Mai 2018 - 19:55 par EtaCas

» TheSkyX nouveau programme de MAP @Focus3 qui a testé ?
Ven 18 Mai 2018 - 11:52 par -Amenophis-

» CCD et filtre anti-PL
Jeu 17 Mai 2018 - 20:02 par racdavnathewe

» Satellites géostationnaires INTELSAT 10-02 / THOR 6 / THOR 5 / THOR 7
Jeu 17 Mai 2018 - 10:34 par EtaCas

» Bérénice et sa galaxie
Mar 15 Mai 2018 - 23:04 par -Amenophis-

» Roue à filtre USB + DO Starlight Xpress
Mar 15 Mai 2018 - 20:02 par kopernic

» M104 NT 200 ASTROJEJE
Dim 13 Mai 2018 - 21:22 par EtaCas

» Ngc 1977 "l'homme qui court"
Dim 13 Mai 2018 - 20:35 par EtaCas

» M101 avec différents setups de Sky Processing Team / C8EdgeHd 2m focale et Ts102 pour les couleurs
Dim 13 Mai 2018 - 20:28 par EtaCas

» essai filé
Dim 13 Mai 2018 - 20:24 par EtaCas

» Session lunaire du 24 avril 2018
Sam 12 Mai 2018 - 15:36 par raphael_od

» M51 à la lunette 102/700
Sam 12 Mai 2018 - 12:53 par EtaCas

» M82 à l'A7s
Sam 12 Mai 2018 - 12:49 par EtaCas

» Futur Achat Caméra
Ven 11 Mai 2018 - 17:39 par armelk

» La galaxie de l’œil noir-M64 C8EdgeHd f/10 2m de focale, Atik4000M.
Mer 9 Mai 2018 - 19:01 par egres

» Le refuge aux étoiles
Mar 8 Mai 2018 - 22:17 par boris65

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 9:14

Salut les amis

je dois tout réorganiser en interne (pure soft)  Maxpilote,   je sépare MaxCCD et MaxViewer de Maxpilote en prévision de développer MaxCCD avec Focusmax 4.
Je réfléchi a une nouvelle interface de Maxpilote, donc changer tout l'interface graphique du logiciel. Mais est-ce nécessaire ? 

j'ai aussi régulièrement une remarque sur la taille du soft , qui n'est pas en entier sur les mini pc. Faire plus petit actuellement c'est pas possible. 

j'ai aussi l'impression qu'un astram qui lance le soft pour la 1ere fois doit reculer un coup sur sa chaise. remarque la 1ere fois que j'ai ouvert CCDMachin, j'ai reculé un coup aussi...

Est ce une bonne idée de changer ?   
Faut-il le garder comme cela ?
Comment voyez vous les menu , les onglets ?
remarque , besoin,  idée de développement ....

Tout est bienvenu.

je ne veux pas non plus faire un plagiat de CCDMachin

Merci a vous.
Laurent

avatar
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par MissBlues le Mer 20 Nov 2013 - 11:29

Déja la! ça me fait peur! 
Pourquoi?  parce que c'est trop technique trop flipant! z'en font pas pour les nuls? j'en prendrais un!Laughing 
peuvent pas simplifié ou faire automatique!?
Je ne sais pas je demande! Wink
avatar
MissBlues

Club : Astron'amis
Localisation : Somewhere in the Milky Way.

Voir le profil de l'utilisateur http://missbluesartastro.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Frédéric Lambert le Mer 20 Nov 2013 - 14:12

En fait, à force d'enrichir ton logiciel, l'écran est plein d'informations ...
Sans doutes que des menus qui s'ouvrent pour les réglages puis se ferment une fois réglés feraient plus aéré.
Ex: tu cliques sur guiding, tu entres les paramètres puis referme guiding. etc...
Bon.. à réfléchir... ou pas Smile

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
avatar
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

Voir le profil de l'utilisateur http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 14:34

j'ai fait un logo pour ceux qui veulent

http://www.felopaul.com/poub/P_Maxpilote.png 

 
avatar
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 16:02

merci Fred, oui je pense que c'est vers cela que je vais m'embarquer
avatar
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 17:35

Hello Laurent,

Je suis de l'avis de Fred.
Dans Lightroom (LR), c'est le soft que j'utilise pour mes photos non astro, les zones non utilisées dans une page peuvent se retrouver sous forme d'onglet: on ouvre qui si on en a besoin...Cela allège d'autant l'écran.

Personnellement, je suis un peu frustré car je ne peux utiliser ce superbe outil, n'ayant n'y MaximDL, ni CCDmachin, ni SkyX...peut-être dans l'avenir. 
Je suis en tout cas avec intérêt son développement.

A bientôt...
avatar
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Le Glaude le Mer 20 Nov 2013 - 17:48

Bonjour Laurent

C'est que récemment que je me suis penché sur ton logiciel Maxpilote. Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Je ne l'utilisais pas avec l'APN, mais depuis que j'ai la ccd j'y trouve bien plus d'intérêts.
Comme tu l'as souligné, c'est très impressionnant au premier lancement. Sur ce point, lors de l'installation il n'y a pas de lien crée dans le menu démarrer de Windows, simplement une icon sur le bureau.
Il serait appréciable d'avoir des infobulles lors du passage de la souris dans les différentes options, une aide contextuelle pour rappeler l'essentiel de la commande.
Autrement, peut-être une piste serait de pouvoir faire apparaitre les options qui me concerne uniquement, par exemple je n'ai pas de dôme ni de station météo on pourrait cacher les options non utiles.

Dans MaxCCD, le fait de cliquer sur le bouton "Propriety" lorsque la CCD est connectée génère une exception et ouvre une fenêtre de dialogue, si par mégarde tu clique sur Quitter, MaxPilote ce ferme sans autre avertisement, une simple boite de dialogue avec un bouton "OK" et le message d'erreur comme quoi les propriétés de la CCD ne peuvent pas être réglées lorsque la CCD est connectée serait bien.



L'autre jour lorsque tu as annoncé la nouvelle version de Maxpilote, le fichier d'installation MSI ne contenait pas cette nouvelle version, il fallait charger le Maxpilote.zip et DLL.zip séparément.

C'est une bien maigre contribution mais si ça peut faire avancer

merci en tout cas Wink
avatar
Le Glaude

Club : Association Astronomique de l'Ain - ANPCEN Correspondant local dans l'Ain
Localisation : Ain
Humeur : Pas toujours très bavard

Voir le profil de l'utilisateur http://photonsdenuit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 20:15

Le Glaude a écrit:Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Oui, beaucoup de travail, je l'imagine bien...Quand je vois le temps que je passe à traiter mes photos, j'ai du mal à m'imaginer celui passé pour créer un tel outil.

Malheureusement , je ne peux l'utiliser, suis en APN et pour un moment. Mon 1100d ne devrait pas tarder à revenir de chez Richard Galli.

En tout cas MaxPilote est chargé sur mon petit PC....on ne sait jamais.Very Happy 

Un grand merci Laurent...approuve applaudit
avatar
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par gloffic le Mer 20 Nov 2013 - 21:27

Salut Lolo
je suis d accord ave fred, epurer la fenetre logiciel, et mettre en place des menus deroulants,
avec la fenetre qui s ouvre pour entrer les parametres

un menu configuration par exemple ou la tu renseigne les logiciels utilisés , 
un menu objet  etc
je pense que cela effraye moins

une autre chose , perso j ai des soucis pour la calibration autoguidage, 

des menus ou les parametres sont a entrer peuvent rendre un peu plus aisé la comprehension

je me doute que cela complique, car tu en fait deja enormement 
voila les petites ideés

jean luc
avatar
gloffic

Club : Brasparts (finistere)
Localisation : Plouneour Trez
Humeur : Cela depend du ciel

Voir le profil de l'utilisateur http://astrophareouest.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum