Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Pavel Bahtinov
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 12:05 par machins

» Traitement sur plusieurs séances
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 20 Sep 2020 - 21:43 par FalCT60

» Nouvelle boutique astro
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 19 Sep 2020 - 18:26 par astrobackyard

» Andromède en deux séances
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 18 Sep 2020 - 21:34 par FalCT60

» Apparition de buée
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 16 Sep 2020 - 22:22 par FalCT60

» Alignement Pointcraft APT et CDC
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 16 Sep 2020 - 20:49 par albemlulu

» Motorisation toit roulant
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 15 Sep 2020 - 13:48 par raphael_od

» Siril 0.99.4, la beta officielle de la future 1.0.0
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 5 Sep 2020 - 9:56 par lock042

» Trépied monture EQ8
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 4 Sep 2020 - 12:11 par JBertin

» Au Champ du Feu le 20/08/2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 4 Sep 2020 - 11:54 par astrobackyard

» Les dentelières brodent pour le cygne
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 1 Sep 2020 - 16:02 par FalCT60

» IC1805 - Champ du Feu 20/08/2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 30 Aoû 2020 - 10:27 par astrobackyard

» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 25 Aoû 2020 - 19:31 par AstroNewo

» Canon Ra de Janvier 2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 25 Aoû 2020 - 9:20 par -Amenophis-

» Un petit cygne en passant
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 21 Aoû 2020 - 23:34 par FalCT60

» barlow 3x ou 5x
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 20 Aoû 2020 - 16:05 par piratemaboule

» Quand chance et malchance s'associent - Vous prendrez bien un peu de citronnade ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 18 Aoû 2020 - 23:37 par FalCT60

» LBN381 - SH2 115 - SH2 116 en SHO
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 17 Aoû 2020 - 19:22 par Alexandre Itic

» comète néowise depuis les monts du grand colombier ( ain )
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 15 Aoû 2020 - 19:45 par astrobackyard

» L'Aigle dans le serpent
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 15 Aoû 2020 - 19:43 par astrobackyard

» Encodeurs EQ8
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 10 Aoû 2020 - 9:40 par Etienne60

» Trifide et Lagune
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 6 Aoû 2020 - 10:54 par dom2

» Traitement cométaire - SOS !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 5 Aoû 2020 - 21:53 par FalCT60

» voici ma version de la comète Neowise
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 5 Aoû 2020 - 19:04 par Gérard.pst

» Quelle valeur de gain sur les caméras CMOS ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 4 Aoû 2020 - 20:58 par jmd

» Les Dentelles du Cygne en 66 mn au télé de 300mm
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 4 Aoû 2020 - 20:55 par Pierre

» C/2020 F3 (NEOWISE) : son déplacement sur 4h20mn coucher inclus
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 4 Aoû 2020 - 20:45 par jmd

» Et toujours THE comet !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 4 Aoû 2020 - 20:33 par jmd

» Neowise et viaduc
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 3 Aoû 2020 - 11:26 par Gérard.pst

» Encore la comète (et autres bricoles)
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 2 Aoû 2020 - 10:32 par Pegasi

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
FalCT60
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Pierre
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
astrobackyard
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Alexandre Itic
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
albemlulu
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
raphael_od
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
lock042
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
machins
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
JBertin
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Faireu10

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 9:14

Salut les amis

je dois tout réorganiser en interne (pure soft)  Maxpilote,   je sépare MaxCCD et MaxViewer de Maxpilote en prévision de développer MaxCCD avec Focusmax 4.
Je réfléchi a une nouvelle interface de Maxpilote, donc changer tout l'interface graphique du logiciel. Mais est-ce nécessaire ? 

j'ai aussi régulièrement une remarque sur la taille du soft , qui n'est pas en entier sur les mini pc. Faire plus petit actuellement c'est pas possible. 

j'ai aussi l'impression qu'un astram qui lance le soft pour la 1ere fois doit reculer un coup sur sa chaise. remarque la 1ere fois que j'ai ouvert CCDMachin, j'ai reculé un coup aussi...

Est ce une bonne idée de changer ?   
Faut-il le garder comme cela ?
Comment voyez vous les menu , les onglets ?
remarque , besoin,  idée de développement ....

Tout est bienvenu.

je ne veux pas non plus faire un plagiat de CCDMachin

Merci a vous.
Laurent

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Maxpilote20359b
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par MissBlues le Mer 20 Nov 2013 - 11:29

Déja la! ça me fait peur! 
Pourquoi?  parce que c'est trop technique trop flipant! z'en font pas pour les nuls? j'en prendrais un!Laughing 
peuvent pas simplifié ou faire automatique!?
Je ne sais pas je demande! Wink
MissBlues
MissBlues

Club : Astron'amis
Localisation : Somewhere in the Milky Way.

http://missbluesartastro.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Frédéric Lambert le Mer 20 Nov 2013 - 14:12

En fait, à force d'enrichir ton logiciel, l'écran est plein d'informations ...
Sans doutes que des menus qui s'ouvrent pour les réglages puis se ferment une fois réglés feraient plus aéré.
Ex: tu cliques sur guiding, tu entres les paramètres puis referme guiding. etc...
Bon.. à réfléchir... ou pas Smile

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 14:34

j'ai fait un logo pour ceux qui veulent

http://www.felopaul.com/poub/P_Maxpilote.png 

 Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   P_Maxpilote
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 16:02

merci Fred, oui je pense que c'est vers cela que je vais m'embarquer
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 17:35

Hello Laurent,

Je suis de l'avis de Fred.
Dans Lightroom (LR), c'est le soft que j'utilise pour mes photos non astro, les zones non utilisées dans une page peuvent se retrouver sous forme d'onglet: on ouvre qui si on en a besoin...Cela allège d'autant l'écran.

Personnellement, je suis un peu frustré car je ne peux utiliser ce superbe outil, n'ayant n'y MaximDL, ni CCDmachin, ni SkyX...peut-être dans l'avenir. 
Je suis en tout cas avec intérêt son développement.

A bientôt...
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Le Glaude le Mer 20 Nov 2013 - 17:48

Bonjour Laurent

C'est que récemment que je me suis penché sur ton logiciel Maxpilote. Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Je ne l'utilisais pas avec l'APN, mais depuis que j'ai la ccd j'y trouve bien plus d'intérêts.
Comme tu l'as souligné, c'est très impressionnant au premier lancement. Sur ce point, lors de l'installation il n'y a pas de lien crée dans le menu démarrer de Windows, simplement une icon sur le bureau.
Il serait appréciable d'avoir des infobulles lors du passage de la souris dans les différentes options, une aide contextuelle pour rappeler l'essentiel de la commande.
Autrement, peut-être une piste serait de pouvoir faire apparaitre les options qui me concerne uniquement, par exemple je n'ai pas de dôme ni de station météo on pourrait cacher les options non utiles.

Dans MaxCCD, le fait de cliquer sur le bouton "Propriety" lorsque la CCD est connectée génère une exception et ouvre une fenêtre de dialogue, si par mégarde tu clique sur Quitter, MaxPilote ce ferme sans autre avertisement, une simple boite de dialogue avec un bouton "OK" et le message d'erreur comme quoi les propriétés de la CCD ne peuvent pas être réglées lorsque la CCD est connectée serait bien.

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   3+Q0e41MBywpAAAAABJRU5ErkJggg==

L'autre jour lorsque tu as annoncé la nouvelle version de Maxpilote, le fichier d'installation MSI ne contenait pas cette nouvelle version, il fallait charger le Maxpilote.zip et DLL.zip séparément.

C'est une bien maigre contribution mais si ça peut faire avancer

merci en tout cas Wink
Le Glaude
Le Glaude

Club : Association Astronomique de l'Ain
Localisation : Ain
Humeur : Pas toujours très bavard

http://photonsdenuit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 20:15

@Le Glaude a écrit:Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Oui, beaucoup de travail, je l'imagine bien...Quand je vois le temps que je passe à traiter mes photos, j'ai du mal à m'imaginer celui passé pour créer un tel outil.

Malheureusement , je ne peux l'utiliser, suis en APN et pour un moment. Mon 1100d ne devrait pas tarder à revenir de chez Richard Galli.

En tout cas MaxPilote est chargé sur mon petit PC....on ne sait jamais.Very Happy 

Un grand merci Laurent...approuve applaudit
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par gloffic le Mer 20 Nov 2013 - 21:27

Salut Lolo
je suis d accord ave fred, epurer la fenetre logiciel, et mettre en place des menus deroulants,
avec la fenetre qui s ouvre pour entrer les parametres

un menu configuration par exemple ou la tu renseigne les logiciels utilisés , 
un menu objet  etc
je pense que cela effraye moins

une autre chose , perso j ai des soucis pour la calibration autoguidage, 

des menus ou les parametres sont a entrer peuvent rendre un peu plus aisé la comprehension

je me doute que cela complique, car tu en fait deja enormement 
voila les petites ideés

jean luc
gloffic
gloffic

Club : Brasparts (finistere)
Localisation : Plouneour Trez
Humeur : Cela depend du ciel

http://astrophareouest.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum