Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Un petit tour vers les tétârds
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 20:16 par CinLiLu

» La Lune et le ciel profond...
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 17:26 par djoubert

» Tutoriel Photoshop : Le mixage Ha(R)-R(Ha)VB
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 16:56 par osteoval

» Les nouvelles caméras couleur ZWO - Quelqu'un a testé ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 15:24 par bemo47

» c'était fin Mai .... M13
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 14:39 par pascalou86

» Licence Adobe Photoshop révoquée ???
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 9:16 par jmd

» Pacman en Ha et HOO
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 14 Déc 2019 - 21:13 par Alexandre Itic

» Orion M42 en Mosaïque à la ASI224
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:45 par Gab12

» Nébuleuse de la crevette - Praw nebula
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:33 par jmd

» probleme avec skyportal wifi module
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:19 par jmd

» Mak 127/1900
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 13 Déc 2019 - 0:05 par FalCT60

» frein filé sur pas de vis barlow
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 12 Déc 2019 - 23:42 par FalCT60

» M42 nebuleuse d'Orion
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 12 Déc 2019 - 15:26 par machins

» maxselector
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 12 Déc 2019 - 7:17 par karim

» M33 galaxie du triangle
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 9 Déc 2019 - 23:57 par jejo

» orion vue de la Guadeloupe
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 4 Déc 2019 - 15:44 par egres

» SH2-132 en SHO
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 4 Déc 2019 - 10:33 par machins

» Content content je suis ! ! !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 2 Déc 2019 - 22:28 par EtaCas

» Double de Persée
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 2 Déc 2019 - 14:28 par Etienne60

» Guadekoupe_suite
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 29 Nov 2019 - 19:24 par EtaCas

» sous le ciel de Guadeloupe !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 29 Nov 2019 - 0:21 par egres

» (Vente) Lunette William Optics FLT110 Optique TEC
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 28 Nov 2019 - 22:33 par Le Glaude

» (Vente) Monture ASTRO-PHYSICS 900GTO GTOCP3
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 28 Nov 2019 - 17:17 par Le Glaude

» Kstars/Ekos + Indi, une solution alternative pour l'astrophoto
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 26 Nov 2019 - 18:48 par jmd

» Le lion - Sh2 132
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyLun 25 Nov 2019 - 8:10 par regis83

» M13 dans l'AIR
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 24 Nov 2019 - 18:13 par jmd

» Deux livres très intéressants sur SG Pro et PixInsight
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 22 Nov 2019 - 20:03 par jmd

» Allo, le site de la F4A ? Y'a quelqu'un ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 21 Nov 2019 - 12:48 par Walcho

» M45 les Pléiades
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 21 Nov 2019 - 12:45 par Walcho

» Stage AIP 2020 à Dijon
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 21 Nov 2019 - 12:41 par Walcho

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
jmd
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Alexandre Itic
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
machins
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Etienne60
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
EtaCas
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Gab12
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
pascalou86
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
karim
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
CinLiLu
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
piratemaboule
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Faireu10

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 9:14

Salut les amis

je dois tout réorganiser en interne (pure soft)  Maxpilote,   je sépare MaxCCD et MaxViewer de Maxpilote en prévision de développer MaxCCD avec Focusmax 4.
Je réfléchi a une nouvelle interface de Maxpilote, donc changer tout l'interface graphique du logiciel. Mais est-ce nécessaire ? 

j'ai aussi régulièrement une remarque sur la taille du soft , qui n'est pas en entier sur les mini pc. Faire plus petit actuellement c'est pas possible. 

j'ai aussi l'impression qu'un astram qui lance le soft pour la 1ere fois doit reculer un coup sur sa chaise. remarque la 1ere fois que j'ai ouvert CCDMachin, j'ai reculé un coup aussi...

Est ce une bonne idée de changer ?   
Faut-il le garder comme cela ?
Comment voyez vous les menu , les onglets ?
remarque , besoin,  idée de développement ....

Tout est bienvenu.

je ne veux pas non plus faire un plagiat de CCDMachin

Merci a vous.
Laurent

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Maxpilote20359b
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par MissBlues le Mer 20 Nov 2013 - 11:29

Déja la! ça me fait peur! 
Pourquoi?  parce que c'est trop technique trop flipant! z'en font pas pour les nuls? j'en prendrais un!Laughing 
peuvent pas simplifié ou faire automatique!?
Je ne sais pas je demande! Wink
MissBlues
MissBlues

Club : Astron'amis
Localisation : Somewhere in the Milky Way.

http://missbluesartastro.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Frédéric Lambert le Mer 20 Nov 2013 - 14:12

En fait, à force d'enrichir ton logiciel, l'écran est plein d'informations ...
Sans doutes que des menus qui s'ouvrent pour les réglages puis se ferment une fois réglés feraient plus aéré.
Ex: tu cliques sur guiding, tu entres les paramètres puis referme guiding. etc...
Bon.. à réfléchir... ou pas Smile

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 14:34

j'ai fait un logo pour ceux qui veulent

http://www.felopaul.com/poub/P_Maxpilote.png 

 Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   P_Maxpilote
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 16:02

merci Fred, oui je pense que c'est vers cela que je vais m'embarquer
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 17:35

Hello Laurent,

Je suis de l'avis de Fred.
Dans Lightroom (LR), c'est le soft que j'utilise pour mes photos non astro, les zones non utilisées dans une page peuvent se retrouver sous forme d'onglet: on ouvre qui si on en a besoin...Cela allège d'autant l'écran.

Personnellement, je suis un peu frustré car je ne peux utiliser ce superbe outil, n'ayant n'y MaximDL, ni CCDmachin, ni SkyX...peut-être dans l'avenir. 
Je suis en tout cas avec intérêt son développement.

A bientôt...
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Le Glaude le Mer 20 Nov 2013 - 17:48

Bonjour Laurent

C'est que récemment que je me suis penché sur ton logiciel Maxpilote. Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Je ne l'utilisais pas avec l'APN, mais depuis que j'ai la ccd j'y trouve bien plus d'intérêts.
Comme tu l'as souligné, c'est très impressionnant au premier lancement. Sur ce point, lors de l'installation il n'y a pas de lien crée dans le menu démarrer de Windows, simplement une icon sur le bureau.
Il serait appréciable d'avoir des infobulles lors du passage de la souris dans les différentes options, une aide contextuelle pour rappeler l'essentiel de la commande.
Autrement, peut-être une piste serait de pouvoir faire apparaitre les options qui me concerne uniquement, par exemple je n'ai pas de dôme ni de station météo on pourrait cacher les options non utiles.

Dans MaxCCD, le fait de cliquer sur le bouton "Propriety" lorsque la CCD est connectée génère une exception et ouvre une fenêtre de dialogue, si par mégarde tu clique sur Quitter, MaxPilote ce ferme sans autre avertisement, une simple boite de dialogue avec un bouton "OK" et le message d'erreur comme quoi les propriétés de la CCD ne peuvent pas être réglées lorsque la CCD est connectée serait bien.

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   3+Q0e41MBywpAAAAABJRU5ErkJggg==

L'autre jour lorsque tu as annoncé la nouvelle version de Maxpilote, le fichier d'installation MSI ne contenait pas cette nouvelle version, il fallait charger le Maxpilote.zip et DLL.zip séparément.

C'est une bien maigre contribution mais si ça peut faire avancer

merci en tout cas Wink
Le Glaude
Le Glaude

Club : Association Astronomique de l'Ain - ANPCEN Correspondant local dans l'Ain
Localisation : Ain
Humeur : Pas toujours très bavard

http://photonsdenuit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 20:15

Le Glaude a écrit:Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Oui, beaucoup de travail, je l'imagine bien...Quand je vois le temps que je passe à traiter mes photos, j'ai du mal à m'imaginer celui passé pour créer un tel outil.

Malheureusement , je ne peux l'utiliser, suis en APN et pour un moment. Mon 1100d ne devrait pas tarder à revenir de chez Richard Galli.

En tout cas MaxPilote est chargé sur mon petit PC....on ne sait jamais.Very Happy 

Un grand merci Laurent...approuve applaudit
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par gloffic le Mer 20 Nov 2013 - 21:27

Salut Lolo
je suis d accord ave fred, epurer la fenetre logiciel, et mettre en place des menus deroulants,
avec la fenetre qui s ouvre pour entrer les parametres

un menu configuration par exemple ou la tu renseigne les logiciels utilisés , 
un menu objet  etc
je pense que cela effraye moins

une autre chose , perso j ai des soucis pour la calibration autoguidage, 

des menus ou les parametres sont a entrer peuvent rendre un peu plus aisé la comprehension

je me doute que cela complique, car tu en fait deja enormement 
voila les petites ideés

jean luc
gloffic
gloffic

Club : Brasparts (finistere)
Localisation : Plouneour Trez
Humeur : Cela depend du ciel

http://astrophareouest.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum