Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» M106 en LRGB
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 21:15 par Alexandre Itic

» de Sirius aux Pléïades
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 12:35 par egres

» M57 1000D + ASI224
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 10:45 par Venus

» Astro Pixel Processor.. Quelqu'un l'utilise ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyHier à 10:42 par Venus

» une SN en retour
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 18:07 par egres

» Lunes du 31 mars et 1er Avril
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 17:49 par STF8LZOS6

» Ciel d'Occitanie Observatoire du Cap de Guzet
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 15:28 par serac09

» La Lune le 04 Avril 2020 à 19h15
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 15:18 par jmd

» Alignement Soleil Lune Vénus le 27 Mars 2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 12:13 par STF8LZOS6

» C/2019 Y4 (ATLAS) test sur la comète
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 7 Avr 2020 - 10:10 par machins

» Nébuleuse de la rosette
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 21:04 par Artimon

» Automatisation du seeing
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 19:29 par Etienne60

» Photos de la voie lactée
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 18:04 par Artimon

» CoelixApex
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 17:37 par Artimon

» A propos de la comète Atlas
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 12:31 par Eleo

» M13 & M51 + astrométry
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 5 Avr 2020 - 10:43 par Gab12

» La flamme et le cheval
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyVen 3 Avr 2020 - 11:14 par jmd

» cratère de mars
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 2 Avr 2020 - 18:30 par astrobackyard

» Supernova dans NGC4636 (Vir) remote 22janvier2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 1 Avr 2020 - 15:16 par ED44

» Un peu de plaisir avec l'aiguille !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 29 Mar 2020 - 19:02 par Eleo

» Quelle sensibilité ISO choisir sur son APN
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 28 Mar 2020 - 10:02 par jmd

» Venus le 18 mars 2020
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 28 Mar 2020 - 7:28 par astrobackyard

» Siril, encore des nouveautés
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 28 Mar 2020 - 7:05 par astrobackyard

» Dédoublement Sirius A&B
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 25 Mar 2020 - 12:19 par STF8LZOS6

» De l'astronomie pour lutter contre la morosité..
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMar 24 Mar 2020 - 22:45 par Etienne60

» materiel astro
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptySam 21 Mar 2020 - 13:38 par COUZEPAVIN

» À dada ! hue !
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyMer 18 Mar 2020 - 19:40 par FalCT60

» Bathinov pas fiable ?
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 15 Mar 2020 - 18:55 par alain b

» Orion M42 M43 Barnard 33 M101 Triplet Lion
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyDim 15 Mar 2020 - 13:23 par FalCT60

» Les galères (la suite...)
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   EmptyJeu 12 Mar 2020 - 19:31 par Eleo

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
jmd
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Gab12
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
egres
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Artimon
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
machins
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
ED44
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Etienne60
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
astrobackyard
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
STF8LZOS6
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 
Eleo
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_lcapMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_voting_barMaxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Faireu10
Le Deal du moment : -31%
Promo sur les baskets Nike React Element 55 SE pour ...
Voir le deal
90 €

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 9:14

Salut les amis

je dois tout réorganiser en interne (pure soft)  Maxpilote,   je sépare MaxCCD et MaxViewer de Maxpilote en prévision de développer MaxCCD avec Focusmax 4.
Je réfléchi a une nouvelle interface de Maxpilote, donc changer tout l'interface graphique du logiciel. Mais est-ce nécessaire ? 

j'ai aussi régulièrement une remarque sur la taille du soft , qui n'est pas en entier sur les mini pc. Faire plus petit actuellement c'est pas possible. 

j'ai aussi l'impression qu'un astram qui lance le soft pour la 1ere fois doit reculer un coup sur sa chaise. remarque la 1ere fois que j'ai ouvert CCDMachin, j'ai reculé un coup aussi...

Est ce une bonne idée de changer ?   
Faut-il le garder comme cela ?
Comment voyez vous les menu , les onglets ?
remarque , besoin,  idée de développement ....

Tout est bienvenu.

je ne veux pas non plus faire un plagiat de CCDMachin

Merci a vous.
Laurent

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Maxpilote20359b
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par MissBlues le Mer 20 Nov 2013 - 11:29

Déja la! ça me fait peur! 
Pourquoi?  parce que c'est trop technique trop flipant! z'en font pas pour les nuls? j'en prendrais un!Laughing 
peuvent pas simplifié ou faire automatique!?
Je ne sais pas je demande! Wink
MissBlues
MissBlues

Club : Astron'amis
Localisation : Somewhere in the Milky Way.

http://missbluesartastro.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Frédéric Lambert le Mer 20 Nov 2013 - 14:12

En fait, à force d'enrichir ton logiciel, l'écran est plein d'informations ...
Sans doutes que des menus qui s'ouvrent pour les réglages puis se ferment une fois réglés feraient plus aéré.
Ex: tu cliques sur guiding, tu entres les paramètres puis referme guiding. etc...
Bon.. à réfléchir... ou pas Smile

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 14:34

j'ai fait un logo pour ceux qui veulent

http://www.felopaul.com/poub/P_Maxpilote.png 

 Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   P_Maxpilote
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par felopaul le Mer 20 Nov 2013 - 16:02

merci Fred, oui je pense que c'est vers cela que je vais m'embarquer
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 17:35

Hello Laurent,

Je suis de l'avis de Fred.
Dans Lightroom (LR), c'est le soft que j'utilise pour mes photos non astro, les zones non utilisées dans une page peuvent se retrouver sous forme d'onglet: on ouvre qui si on en a besoin...Cela allège d'autant l'écran.

Personnellement, je suis un peu frustré car je ne peux utiliser ce superbe outil, n'ayant n'y MaximDL, ni CCDmachin, ni SkyX...peut-être dans l'avenir. 
Je suis en tout cas avec intérêt son développement.

A bientôt...
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Le Glaude le Mer 20 Nov 2013 - 17:48

Bonjour Laurent

C'est que récemment que je me suis penché sur ton logiciel Maxpilote. Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Je ne l'utilisais pas avec l'APN, mais depuis que j'ai la ccd j'y trouve bien plus d'intérêts.
Comme tu l'as souligné, c'est très impressionnant au premier lancement. Sur ce point, lors de l'installation il n'y a pas de lien crée dans le menu démarrer de Windows, simplement une icon sur le bureau.
Il serait appréciable d'avoir des infobulles lors du passage de la souris dans les différentes options, une aide contextuelle pour rappeler l'essentiel de la commande.
Autrement, peut-être une piste serait de pouvoir faire apparaitre les options qui me concerne uniquement, par exemple je n'ai pas de dôme ni de station météo on pourrait cacher les options non utiles.

Dans MaxCCD, le fait de cliquer sur le bouton "Propriety" lorsque la CCD est connectée génère une exception et ouvre une fenêtre de dialogue, si par mégarde tu clique sur Quitter, MaxPilote ce ferme sans autre avertisement, une simple boite de dialogue avec un bouton "OK" et le message d'erreur comme quoi les propriétés de la CCD ne peuvent pas être réglées lorsque la CCD est connectée serait bien.

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   3+Q0e41MBywpAAAAABJRU5ErkJggg==

L'autre jour lorsque tu as annoncé la nouvelle version de Maxpilote, le fichier d'installation MSI ne contenait pas cette nouvelle version, il fallait charger le Maxpilote.zip et DLL.zip séparément.

C'est une bien maigre contribution mais si ça peut faire avancer

merci en tout cas Wink
Le Glaude
Le Glaude

Club : Association Astronomique de l'Ain - ANPCEN Correspondant local dans l'Ain
Localisation : Ain
Humeur : Pas toujours très bavard

http://photonsdenuit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Serge67 le Mer 20 Nov 2013 - 20:15

@Le Glaude a écrit:Avant tout merci de mettre à disposition gratuitement ce logiciel. Cela représente beaucoup de travail.
Oui, beaucoup de travail, je l'imagine bien...Quand je vois le temps que je passe à traiter mes photos, j'ai du mal à m'imaginer celui passé pour créer un tel outil.

Malheureusement , je ne peux l'utiliser, suis en APN et pour un moment. Mon 1100d ne devrait pas tarder à revenir de chez Richard Galli.

En tout cas MaxPilote est chargé sur mon petit PC....on ne sait jamais.Very Happy 

Un grand merci Laurent...approuve applaudit
Serge67
Serge67

Club : Némésis
Localisation : Kuttolsheim
Humeur : doux rêveur

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par gloffic le Mer 20 Nov 2013 - 21:27

Salut Lolo
je suis d accord ave fred, epurer la fenetre logiciel, et mettre en place des menus deroulants,
avec la fenetre qui s ouvre pour entrer les parametres

un menu configuration par exemple ou la tu renseigne les logiciels utilisés , 
un menu objet  etc
je pense que cela effraye moins

une autre chose , perso j ai des soucis pour la calibration autoguidage, 

des menus ou les parametres sont a entrer peuvent rendre un peu plus aisé la comprehension

je me doute que cela complique, car tu en fait deja enormement 
voila les petites ideés

jean luc
gloffic
gloffic

Club : Brasparts (finistere)
Localisation : Plouneour Trez
Humeur : Cela depend du ciel

http://astrophareouest.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide   Empty Re: Maxpilote V3 : besoin d'avis et d'aide

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum