Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Cheuvelure de Bérénice
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyAujourd'hui à 8:51 par AstroNewo

» IC 2944 au Chili
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyAujourd'hui à 8:43 par AstroNewo

» Maxpilote et Mode Mosaic
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyHier à 15:33 par bemo47

» Test de flats, qu'en penser ???
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMer 14 Avr 2021 - 9:49 par EtaCas

» quiz sur l'astronomie
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:47 par EtaCas

» Soleil : le petit groupe AR2814
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:43 par EtaCas

» mes 3 premières images faites avec ma nouvelle caméra ASI 2600MC
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 11 Avr 2021 - 21:01 par FranckiM06

» Des amas, les amis !
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 11 Avr 2021 - 11:37 par Eleo

» 1ERE AAPOD DU TEAM ARO PORTUGAL
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 11 Avr 2021 - 10:37 par machins

» M101 ... et mon premier essai avec PixInsight !
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyJeu 8 Avr 2021 - 19:14 par EtaCas

» Absence de remote
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 4 Avr 2021 - 15:05 par Etienne60

» M 51 : une image quand même ...
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyLun 29 Mar 2021 - 22:57 par EtaCas

» LUNE : une petite image avant de se faire envahir par les nuages ...
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 28 Mar 2021 - 18:35 par EtaCas

» HELP !!! Que dois-je faire de ces images ?
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptySam 27 Mar 2021 - 17:46 par EtaCas

» SOLEIL : AR2811 et AR2812 la suite ...
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMer 24 Mar 2021 - 22:08 par EtaCas

» 1ERE AAPOD POUR FRANCIS BOZON
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 23:02 par Etienne60

» NGC884 double amas de Persée
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:59 par EtaCas

» LA TETE DE CHEVAL PAR ASTRO ARO PORTUGAL
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:58 par Etienne60

» Lune Mars Hyades et Pleïades : la rencontre
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:58 par EtaCas

» SOLEIL : deux petits groupes
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:52 par EtaCas

» Mars et les Pleïades
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:49 par EtaCas

» Images hors saison (IC417 et NGC2264)
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:44 par Etienne60

» Driver INDI pour IPX800 v4
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 23 Mar 2021 - 7:18 par DConstantin

» allsky aide svp
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyLun 22 Mar 2021 - 18:55 par arnaud67

» photo improbable ?
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 21 Mar 2021 - 18:55 par Alexandre Itic

» Fabrication boîte à Flats pour pas cher !
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 21 Mar 2021 - 18:14 par EtaCas

» SH2-224 Imagée au Alentejo Remote Observatory Portugal
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyDim 21 Mar 2021 - 18:05 par Alexandre Itic

» ASTROSURFACE : la base de départ
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 2 Mar 2021 - 13:30 par EtaCas

» Lune le 23/02/2021 : le C8 commence à causer ...
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 2 Mar 2021 - 11:36 par EtaCas

» Lune du 24 02 2021 en Beauce
Besoin de votre avis d'expert sur Pix EmptyMar 2 Mar 2021 - 11:29 par machins

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Besoin de votre avis d'expert sur Pix Faireu10

Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par osteoval Sam 1 Nov 2014 - 18:39

Salut à tous,
je suis allé shooter lundi dernier pour faire des essais sur IC 1805 avec mon filtre Ha (EOS), ma météo s'étant dégradée j'ai pu shooter 1h30 avant que tout ne se couvre. J'ai fait 5 darks de 10 min à 800 ISO (comme les poses).
Je passe donc au traitement et voilà le master dark que j'obtiens ainsi qu'une brute calibrée avec les 3 masters (DFO).
Je vous mets aussi une brute pour que vous puissiez comparer.
Je trouve que ces masters dégradent vraiment l'image et est ce qu ce halo blanchâtre sur le dark est normal ou est ce un pb de capteur ?? Sur des darks de 5 min pas de soucis...
Mon APN est un 1100D défiltré total.
Merci pour votre aide car je voudrai bien trouver une solution pour ne pas avoir une image pourrie à a sortie !

Le darks et la brute calibrée
Besoin de votre avis d'expert sur Pix 863323Sanstitre1

La brute non calibrée et la brute calibrée
Besoin de votre avis d'expert sur Pix 428329Sanstitre2
J'ai visualisé avec le process blink voir si je n'avais pas une image "fantôme" mais non. Autant dans les brutes que les darks RAS...
bonne journée

Valentin
osteoval
osteoval

Club : Le Télescope (94)
Localisation : 75
Humeur : La tête en l'air

https://www.astrobin.com/users/Osteoval/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par Frédéric Lambert Sam 1 Nov 2014 - 19:29

Ton dark n'est pas bon !
Tu as du avoir une fuite de lumière.
Un dark c'est noir !

_________________
Téléscope: Tec 160 Fluorite
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Paramount MX+
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par osteoval Sam 1 Nov 2014 - 19:39

Tu penses ?
Ce n'est pas le capteur ?
Et pour une image de 1h30 de poses j'empile combien de darks sans que ça ne dégrade l'image ?
Merci pour ta réponse Fred et félicitations pour ta parution dans astro mag, ton image est grandiose !
Je pense que je vais refaire tous mes darks dans le frigo alors Smile
osteoval
osteoval

Club : Le Télescope (94)
Localisation : 75
Humeur : La tête en l'air

https://www.astrobin.com/users/Osteoval/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par Walcho Sam 1 Nov 2014 - 20:22

Je suis du même avis que Fred, as-tu masqué le viseur de ton APN ?
La lumière entre par cet endroit et si tu te trouves à côté d'une source lumineuse (PC, lampe frontale, etc ...), alors ça flingue tes prises !

_________________
Pierre Walchshofer alien 
_________________
Eq6 Pro - Lunette SW 80 ED Equinox - C8
Canon EOS 1000D astrodonisé - filtre CLS EOS clip

Mon petit site -> http://astrowalcho.free.fr/Index

Citation du moment : " Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile. Quand on est con c'est pareil. "
Walcho
Walcho

Club : Nemesis / AIP / F4A
Localisation : Schleithal
Humeur : Astronamicale

http://astrowalcho.free.fr/Index

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par Frédéric Lambert Sam 1 Nov 2014 - 21:15

@osteoval a écrit:Tu penses ?
Ce n'est pas le capteur ?
Et pour une image de 1h30 de poses j'empile combien de darks sans que ça ne dégrade l'image ?
Merci pour ta réponse Fred et félicitations pour ta parution dans astro mag, ton image est grandiose !
Je pense que je vais refaire tous mes darks dans le frigo alors Smile

Sans que ça dégrade l'image ???
Heuuuu j'utilise 100 darks, mais certains sont à 300 ou +
Plus il y a de darks meilleure sera ton image.
Pour les offsets, j'en fait 100 aussi, mais sur le fofo certains en font 1000 !!
Pour un APN je sais que c'est plus compliqué.
Par contre pour le frigo, non non et non !
Il faut que tes darks soient à la même température que ton capteur.
PS (Merci pour le compliment Smile)

_________________
Téléscope: Tec 160 Fluorite
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Paramount MX+
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par ADNst Sam 1 Nov 2014 - 21:56

Effectivement tu as un gros problème de dark on croirait un flat lol! .
Fait une brute dans ta cave dans le noir total pour voir si le problème est toujours là. Mais comme les autres je penses surtout à une fuite soit par le tube ou par l'oculaire de l'apn.
ADNst
ADNst

Club : AIP et repères astro
Localisation : Picardie
Humeur : Chiant

http://www.astrobin.com/users/adnst/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par osteoval Sam 1 Nov 2014 - 22:12

FL a écrit:
@osteoval a écrit:Tu penses ?
Ce n'est pas le capteur ?
Et pour une image de 1h30 de poses j'empile combien de darks sans que ça ne dégrade l'image ?
Merci pour ta réponse Fred et félicitations pour ta parution dans astro mag, ton image est grandiose !
Je pense que je vais refaire tous mes darks dans le frigo alors Smile

Sans que ça dégrade l'image ???
Heuuuu j'utilise 100 darks, mais certains sont à 300 ou +
Plus il y a de darks meilleure sera ton image.
Pour les offsets, j'en fait 100 aussi, mais sur le fofo certains en font 1000 !!
Pour un APN je sais que c'est plus compliqué.
Par contre pour le frigo, non non et non !
Il faut que tes darks soient à la même température que ton capteur.
PS (Merci pour le compliment Smile)

Ah et bien merci pour cette précision !
Je pensais que pour un APN un écart de +/- 5°C était tolérable pour les darks.
Du coup je referais complètement la photo.
Et effectivement j'ai laissé mon APN près de mon ordi pendant que je rangeais et je pense que ma frontale a dû éclairer l'ensemble plusieurs fois.
osteoval
osteoval

Club : Le Télescope (94)
Localisation : 75
Humeur : La tête en l'air

https://www.astrobin.com/users/Osteoval/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis d'expert sur Pix Empty Re: Besoin de votre avis d'expert sur Pix

Message par osteoval Sam 1 Nov 2014 - 22:14

@ADNst a écrit:Effectivement tu as un gros problème de dark on croirait un flat lol! .
Fait une brute dans ta cave dans le noir total pour voir si le problème est toujours là. Mais comme les autres je penses surtout à une fuite soit par le tube ou par l'oculaire de l'apn.

Razz complètement d'accord avec toi. C'est ce que je me suis dit en voyant le master dark, on dirait vraiment un flat !
osteoval
osteoval

Club : Le Télescope (94)
Localisation : 75
Humeur : La tête en l'air

https://www.astrobin.com/users/Osteoval/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum