Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Vdb13 et Vdb16
Houstone... We have a problem EmptyLun 18 Jan 2021 - 21:54 par Eleo

» Soleil au travers des Cirrus Spissatus ...
Houstone... We have a problem EmptySam 16 Jan 2021 - 12:35 par Artimon

» Conjonction Jupiter Saturne en mode ultra rapide !
Houstone... We have a problem EmptyMer 13 Jan 2021 - 15:45 par EtaCas

» Deux bouts de lune
Houstone... We have a problem EmptyMer 13 Jan 2021 - 14:31 par Artimon

» Problème au guidage!
Houstone... We have a problem EmptyDim 3 Jan 2021 - 3:26 par AstroNewo

» Coucher de soleil sur La Concorde
Houstone... We have a problem EmptySam 2 Jan 2021 - 15:25 par Eleo

» Bonne année 2021 !
Houstone... We have a problem EmptySam 2 Jan 2021 - 14:40 par Eleo

» Meilleurs voeux pour 2021 et news du forum
Houstone... We have a problem EmptySam 2 Jan 2021 - 14:25 par Eleo

» Une Lune en mode rapide !
Houstone... We have a problem EmptySam 2 Jan 2021 - 0:58 par EtaCas

» Structures au Chili
Houstone... We have a problem EmptyVen 11 Déc 2020 - 16:50 par sandro

» Flats Sony a7s
Houstone... We have a problem EmptyLun 7 Déc 2020 - 22:16 par Philippe

» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Houstone... We have a problem EmptyLun 7 Déc 2020 - 18:54 par Etienne60

» RH200 veloce et MORAVIAN G4 16000
Houstone... We have a problem EmptyLun 7 Déc 2020 - 16:40 par Philippe

» Observation solaire en mode "grab n go" avec une StaQuest 102R
Houstone... We have a problem EmptyLun 7 Déc 2020 - 8:16 par EtaCas

» Une toute petite lune
Houstone... We have a problem EmptyMar 1 Déc 2020 - 16:49 par EtaCas

» Une petite galaxie oublié sur mon disque dur : M100
Houstone... We have a problem EmptyDim 29 Nov 2020 - 23:54 par Eleo

» M45 en LRGB
Houstone... We have a problem EmptyMer 25 Nov 2020 - 19:36 par Etienne60

» Première VL
Houstone... We have a problem EmptyMer 25 Nov 2020 - 18:04 par Alexandre Itic

» mise en station
Houstone... We have a problem EmptyMar 24 Nov 2020 - 22:20 par Etienne60

» Tube 150/750
Houstone... We have a problem EmptyVen 20 Nov 2020 - 16:04 par laurent*

» Les jumelles siamoises (NGC4567/4568) en LRGB
Houstone... We have a problem EmptyMer 18 Nov 2020 - 20:05 par Artimon

» Nouveau matériel, nouveaux problèmes...
Houstone... We have a problem EmptyMer 18 Nov 2020 - 19:09 par Eleo

» SOLEIL : evolution du groupe AR2781
Houstone... We have a problem EmptyLun 16 Nov 2020 - 20:25 par EtaCas

» A defaut de ciel clair ...
Houstone... We have a problem EmptyLun 16 Nov 2020 - 11:30 par EtaCas

» Nouvelle version NGC7635
Houstone... We have a problem EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:36 par Alexandre Itic

» Une autre M31
Houstone... We have a problem EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:23 par Alexandre Itic

» ENFIN DU SOLEIL !!! avec un beau groupe !
Houstone... We have a problem EmptyDim 8 Nov 2020 - 18:27 par EtaCas

» bonsoir à tous ( je suis de retour)
Houstone... We have a problem EmptyVen 30 Oct 2020 - 10:37 par EtaCas

» Analyse image
Houstone... We have a problem EmptyMer 28 Oct 2020 - 16:31 par Gab12

» Nouvelle boutique astro
Houstone... We have a problem EmptyMar 27 Oct 2020 - 19:27 par Artimon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
EtaCas
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
Alexandre Itic
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
Eleo
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
Artimon
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
Etienne60
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
machins
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 
AstroNewo
Houstone... We have a problem I_vote_lcapHoustone... We have a problem I_voting_barHoustone... We have a problem I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Houstone... We have a problem Faireu10

Houstone... We have a problem

Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo le Dim 1 Nov 2015 - 9:06

Bonjour tout le monde,

Je rencontre un gros problème au traitement, ce n'est pas la première fois que ça m'arrive, et je ne sais pas d'où ça peut provenir.

J'ai tenté les dentelles du cygnes dans la nuit de samedi, et mon intégration de Ha ressort avec plein de traits/pixel dans le fond de ciel.

voici 12x10 minutes Ha sans darks ni bias;

http://www.astrobin.com/full/223374/0/

et voici les 12x10 minutes Ha avec 8x10 minutes de darks et 15 bias:

http://www.astrobin.com/full/223375/0/

Un crops pour mieux s'en rendre compte:
http://www.astrobin.com/full/223378/0/

On voit les défauts sur les deux photos comme si il restait des défauts cosmétiques avec et sans les darks/bias.

J'y comprend plus rien!  bounce  J'ai essayer le traitement plusieurs fois et rien n'y fait!

Quelqu'un a-t-il une solution ??

Merci d'avance!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par astramag le Dim 1 Nov 2015 - 9:39

salut Kévin

as-tu inspecté toutes tes brutes une par une, au cas où un serait responsable de ça ? on dirait un guidage qui a foiré à un moment non ?

++
astramag
astramag

Club : ALBE (à la belle étoile (Argelliers, Hérault)
Localisation : Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo le Dim 1 Nov 2015 - 9:54

@astramag a écrit:salut Kévin

as-tu inspecté toutes tes brutes une par une, au cas où un serait responsable de ça ? on dirait un guidage qui a foiré à un moment non ?

++

Salut, je re vérifie, mais elles me semblaient correct, j'ai plus l'impression que ce sont mes darks/bias qui sont inefficaces au prétraitement, mais je me trompe peut être!!
Comme si les étoiles arrivent à s'aligner mais pas les pixels chauds, qui devraient d’ailleurs ne plus être présent!!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par Frédéric Lambert le Dim 1 Nov 2015 - 9:57

Faudrait voir des brutes non alignées pour comprendre !
Sinon essaye un blink sur tes images pour vois si décalage

_________________
Téléscope: Astrosib 400
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Astrophysics AP1600
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo le Dim 1 Nov 2015 - 10:04

Merci pour vos réponses!

Effectivement, vous avez raison, en inspectant le mouvement des étoiles sur les brutes non alignés, je remarque en les fermant une à une, que les étoiles se déplacent aux niveaux du cadrage, dans le même mouvement et donc la la même forme que ces trait blanc.

Ma ccd à peut être bouger entre temps dans le focuser?? Ou alors mauvais suivis? (je n'ai pas autoguidé)

Il y a t il une solution d'après vous?
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par Walcho le Dim 1 Nov 2015 - 12:41

Je comprends pas bien, à mon avis le problème ne vient pas de l'autoguidage, puisqu'à l'alignement tes étoiles sont alignées.
A mon avis ça vient plutôt des darks ou d'un problème de cosmétique.
Peut-être un option n'a-t-elle pas été cochée correctement, ou un taux de réjection trop faible ?
Stéphane Zoll, nous avait montré à Angers que dans la correction cosmétique tu peux encore corriger tes images en utilisant un dark de référence.
Peut-être que ça pourra t'aider ?

_________________
Pierre Walchshofer alien 
_________________
Eq6 Pro - Lunette SW 80 ED Equinox - C8
Canon EOS 1000D astrodonisé - filtre CLS EOS clip

Mon petit site -> http://astrowalcho.free.fr/Index

Citation du moment : " Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile. Quand on est con c'est pareil. "
Walcho
Walcho

Club : Nemesis / AIP / F4A
Localisation : Schleithal
Humeur : Astronamicale

http://astrowalcho.free.fr/Index

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo le Dim 1 Nov 2015 - 12:46

@Walcho a écrit:Je comprends pas bien, à mon avis le problème ne vient pas de l'autoguidage, puisqu'à l'alignement tes étoiles sont alignées.
A mon avis ça vient plutôt des darks ou d'un problème de cosmétique.
Peut-être un option n'a-t-elle pas été cochée correctement, ou un taux de réjection trop faible ?
Stéphane Zoll, nous avait montré à Angers que dans la correction cosmétique tu peux encore corriger tes images en utilisant un dark de référence.
Peut-être que ça pourra t'aider ?

Je me suis dit ça aussi! je vais essayer de creuser pour voir d'ou cela peut provenir.
J’essaierais aussi d’augmenter le taux de réjection, on sait jamais!! Et il va vraiment falloir que j'envisage de faire un stage un de ces jours ^^'
Merci Walcho!!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par outters le Dim 1 Nov 2015 - 14:48

je pense à un problème de darks, mauvaise régulation ou temps de pose incohérent.
Est ce que les pixels déviants sont visibles sur tes darks ?
outters
outters

Localisation : Haute savoie

http://www.outters.fr

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo le Dim 1 Nov 2015 - 17:43

@outters a écrit:je pense à un problème de darks, mauvaise régulation ou temps de pose incohérent.
Est ce que les pixels déviants sont visibles sur tes darks ?

Ah bah c'est bien ce qu'il me semblait alors!! Au départ, j'ai utilisé des anciens darks, et cela me créé des traits blanc, j'en ai repris 8 nouveaux à la même température, au même binning et au même temps de poses, et une quinzaine  d'offset  j'ai retenté et c'est toujours pareil.

A moins que je me soit gourré, je ne comprend pas pourquoi ça fait ça.

Tout en écrivant ceci, je rententait un essais sur mon pc de bureau, en ajustant les "pixel rejection" et en cochant certaine case en suivant les tuto pixinsght, et je crois que j'ai à peu prêt réussi! ENFIN!  affraid

Couche Halpha:
Houstone... We have a problem Halpha10

Un crops:
Houstone... We have a problem Crops_11

Merci pour votre aide!!! Je vais tâcher de mieux me concentrer sur les traitements!!! lol!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum