Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Vdb13 et Vdb16
Avis sur un flat EmptyLun 18 Jan 2021 - 21:54 par Eleo

» Soleil au travers des Cirrus Spissatus ...
Avis sur un flat EmptySam 16 Jan 2021 - 12:35 par Artimon

» Conjonction Jupiter Saturne en mode ultra rapide !
Avis sur un flat EmptyMer 13 Jan 2021 - 15:45 par EtaCas

» Deux bouts de lune
Avis sur un flat EmptyMer 13 Jan 2021 - 14:31 par Artimon

» Problème au guidage!
Avis sur un flat EmptyDim 3 Jan 2021 - 3:26 par AstroNewo

» Coucher de soleil sur La Concorde
Avis sur un flat EmptySam 2 Jan 2021 - 15:25 par Eleo

» Bonne année 2021 !
Avis sur un flat EmptySam 2 Jan 2021 - 14:40 par Eleo

» Meilleurs voeux pour 2021 et news du forum
Avis sur un flat EmptySam 2 Jan 2021 - 14:25 par Eleo

» Une Lune en mode rapide !
Avis sur un flat EmptySam 2 Jan 2021 - 0:58 par EtaCas

» Structures au Chili
Avis sur un flat EmptyVen 11 Déc 2020 - 16:50 par sandro

» Flats Sony a7s
Avis sur un flat EmptyLun 7 Déc 2020 - 22:16 par Philippe

» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Avis sur un flat EmptyLun 7 Déc 2020 - 18:54 par Etienne60

» RH200 veloce et MORAVIAN G4 16000
Avis sur un flat EmptyLun 7 Déc 2020 - 16:40 par Philippe

» Observation solaire en mode "grab n go" avec une StaQuest 102R
Avis sur un flat EmptyLun 7 Déc 2020 - 8:16 par EtaCas

» Une toute petite lune
Avis sur un flat EmptyMar 1 Déc 2020 - 16:49 par EtaCas

» Une petite galaxie oublié sur mon disque dur : M100
Avis sur un flat EmptyDim 29 Nov 2020 - 23:54 par Eleo

» M45 en LRGB
Avis sur un flat EmptyMer 25 Nov 2020 - 19:36 par Etienne60

» Première VL
Avis sur un flat EmptyMer 25 Nov 2020 - 18:04 par Alexandre Itic

» mise en station
Avis sur un flat EmptyMar 24 Nov 2020 - 22:20 par Etienne60

» Tube 150/750
Avis sur un flat EmptyVen 20 Nov 2020 - 16:04 par laurent*

» Les jumelles siamoises (NGC4567/4568) en LRGB
Avis sur un flat EmptyMer 18 Nov 2020 - 20:05 par Artimon

» Nouveau matériel, nouveaux problèmes...
Avis sur un flat EmptyMer 18 Nov 2020 - 19:09 par Eleo

» SOLEIL : evolution du groupe AR2781
Avis sur un flat EmptyLun 16 Nov 2020 - 20:25 par EtaCas

» A defaut de ciel clair ...
Avis sur un flat EmptyLun 16 Nov 2020 - 11:30 par EtaCas

» Nouvelle version NGC7635
Avis sur un flat EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:36 par Alexandre Itic

» Une autre M31
Avis sur un flat EmptyMer 11 Nov 2020 - 13:23 par Alexandre Itic

» ENFIN DU SOLEIL !!! avec un beau groupe !
Avis sur un flat EmptyDim 8 Nov 2020 - 18:27 par EtaCas

» bonsoir à tous ( je suis de retour)
Avis sur un flat EmptyVen 30 Oct 2020 - 10:37 par EtaCas

» Analyse image
Avis sur un flat EmptyMer 28 Oct 2020 - 16:31 par Gab12

» Nouvelle boutique astro
Avis sur un flat EmptyMar 27 Oct 2020 - 19:27 par Artimon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois
EtaCas
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
Alexandre Itic
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
Eleo
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
Artimon
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
Etienne60
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
machins
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 
AstroNewo
Avis sur un flat I_vote_lcapAvis sur un flat I_voting_barAvis sur un flat I_vote_rcap 

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Avis sur un flat Faireu10

Avis sur un flat

Aller en bas

Avis sur un flat Empty Avis sur un flat

Message par astrodom le Lun 27 Mar 2017 - 15:59

Bonjour à tous
Absent depuis pas mal de temps sur le forum et en astro tout cour, je reviens avec un nouveau setup qui je l'espère me donnera que du plaisir. Jusque là je shootai avec un APN et puis je me suis mis à la CCD, une ATIK 383L+ avec comme logiciel PRISM10. Bon je vais pas m'éterniser donc ma question concerne mes premiers flats avec la CCD et je vous met en piece jointe un flat sur lequel je m'interroge sur son aspect en haut à droite. Je sais que les flats sont différents suivant les setup bien sur mais comme à l'APN j'avais des flats plutôt uniforme je m'interroge sur ceux de la CCD.
Qu'en pensez vous?

Avis sur un flat Flat12
astrodom
astrodom

Localisation : CANTAL
Humeur : Disponible

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par JeanChristophe le Lun 27 Mar 2017 - 17:52

Bonjour Dominique,

A vue de nez c'est le shutter ...
Quelle durée la pose tes flats? sur l'atik 383, faut 0.2s mini de tête (marqué sur la notice) pour ne pas voir l'ombre du shutter ...
Perso sur la mienne, il faut bien quelques secondes pour etre sur de ne plus voir cette ombre ...

Bonne soirée

_________________
Jean-Christophe


Remote à Sirène ScopeDome 3M v3 Full option / Paramount MX+
FSQ106ED Takahashi "BazouK" SkyMeca avec FLI ATLAS / Superstars
Atik383L+ RAF EFW2 filtres LRGB Astrodon SHO 5nm Astrodon
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C11 Edge HD Tube carbone Public Missiles / PLB-Mx / ASI 224MC
Lunette Lunt LS60THa/ B1200CPT (Pressure Tuner)
Dobson 500/2250 F/D 4.5
JeanChristophe
JeanChristophe

Club : Eclipse Astronomie (84)
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par astrodom le Lun 27 Mar 2017 - 18:24

Comme sur la photo:0.5s, je les ai fait en fonction des ADU et j'ai cette tache sombre quelque soit le temps de pose en dessous de 0.5s
C'est sûrement l'ombre du diviseur optique
astrodom
astrodom

Localisation : CANTAL
Humeur : Disponible

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par pifri le Lun 27 Mar 2017 - 21:47

C'est clairement le shutter
La notice dit 0,2s minimum mais dans la réalité il faut passer la seconde voir plusieurs secondes
Fais un essai à 4s et ça aura disparu
Après il suffit de descendre le temps de pose au plus bas sans avoir ce coin sombre
pifri
pifri

Club : Le Telescope
Localisation : Vitry sur Seine

http://www.astropierre.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par astrodom le Lun 27 Mar 2017 - 22:03

Si je passe 1s je suis au max niveau ADU, j'avais vu sur des post qu'il fallait être entre 40000 et 45000
Même à 0.75 je suis au max ADU
astrodom
astrodom

Localisation : CANTAL
Humeur : Disponible

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par boulabytes le Lun 27 Mar 2017 - 23:55

Salut,
C'est l'une des difficultés au KAF8300, l'obturateur n'est pas des plus véloces Sad .
Du coup pour ne pas qu'il apparaisse sur tes flats et que malgré tout le capteur ne soit pas saturé il faut que tu baisses la luminosité de ton écran à flat. Tu peux essayer de mettre des feuilles devant par exemple. Sinon les faire sur le ciel à très faible luminosité pour valider la solution du problème.
boulabytes
boulabytes

Club : ALBE(34), AIP
Localisation : Saint Mathieu de Tréviers (34)
Humeur : Yeah !

http://www.piouland.net

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur un flat Empty Re: Avis sur un flat

Message par astrodom le Mar 28 Mar 2017 - 17:40

J'ai trouvé comment faire sans me lever tôt le matin, en fait j'ai baissé l'alim. de l'écran à 7.5V et j'arrive à 6.5s de pose.
Merci pour vos réponses
astrodom
astrodom

Localisation : CANTAL
Humeur : Disponible

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum