Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

machins

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 308 le Jeu 13 Avr 2017 - 9:04
Derniers sujets
» Lune du 15 02 2019 en Beauce
Aujourd'hui à 10:13 par machins

» au p'tit matin
Hier à 19:53 par egres

» M 48 dans l'Hydre
Hier à 19:50 par egres

» Moon du 15/02/2019
Hier à 19:44 par egres

» Rosette à l'espagnole
Hier à 14:13 par Etienne60

» Lune du 13 02 2019 en Beauce
Hier à 0:06 par Pascal

» Astrophysics GTO Keypad
Ven 15 Fév 2019 - 23:14 par Carlos Burkhalter

» vente monture Neq6 customisée
Ven 15 Fév 2019 - 9:16 par onkyogs1

» vend filtres Baader LRGB
Ven 15 Fév 2019 - 9:03 par onkyogs1

» Chercheur William optics 7X50
Ven 15 Fév 2019 - 8:46 par onkyogs1

» caméra Moravian
Ven 15 Fév 2019 - 8:36 par onkyogs1

»  M81 avec IFN "Integrated Flux Nebula"
Mer 13 Fév 2019 - 22:14 par striker06

» Driver ASCOM grrrr !
Mer 13 Fév 2019 - 13:56 par raphael_od

» Un nouveau "pas tout neuf"
Lun 11 Fév 2019 - 15:55 par egres

» M3 en fin de nuit
Sam 9 Fév 2019 - 17:26 par egres

» triplet du lion
Sam 9 Fév 2019 - 17:25 par egres

» IC443 le retour
Sam 9 Fév 2019 - 17:24 par egres

» Sh2 224 dans la constellation du Cocher
Ven 8 Fév 2019 - 19:23 par Pascal

» NGC7635 SHO-RGB
Jeu 7 Fév 2019 - 22:00 par striker06

» https://dso-browser.com What's in the Sky Tonight
Mer 6 Fév 2019 - 17:15 par michelsonia

» NGC 2395 dans les Gémeaux
Mar 5 Fév 2019 - 18:12 par serac09

» Mesure de la parallaxe d' Eros à partir d'une simple image et calculer la distance Terre Soleil / IMCCE
Mar 5 Fév 2019 - 10:28 par machins

» Je me lance !
Lun 4 Fév 2019 - 21:51 par Etienne60

» M42 SHO-RGB
Lun 4 Fév 2019 - 21:43 par Etienne60

»  Alpy 600
Lun 4 Fév 2019 - 12:33 par ED44

» Tutoriel Pixinsight : Le mixage SHO
Dim 3 Fév 2019 - 19:46 par osteoval

» IC434 HA-RGB
Jeu 31 Jan 2019 - 19:47 par Etienne60

» Zoologie astronomique... En noir et blanc
Jeu 31 Jan 2019 - 18:02 par egres

» Eclipse version animation 2
Mer 30 Jan 2019 - 20:39 par STF8LZOS6

» Flat et MORAVIAN G2-4000
Lun 28 Jan 2019 - 22:50 par Etienne60

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons

Recherche d'avis sur les montures Avalon

Aller en bas

Recherche d'avis sur les montures Avalon

Message par jmd le Dim 25 Nov 2018 - 17:21

Je m'intéresse aux montures Avalon (http://www.avalon-instruments.com) et plus particulièrement au modèle le plus léger, la M-Zero (mon objectif étant de voyager de par le Moooonde (rien que ça) pour faire de l'astro-photo).
J'avais rencontré Mr Quarra Sacco, il y a 4 ans sur le stand d'Optique Unterlinden aux RCE et j'avais été séduit par le concept et la qualité de fabrication de ces montures italiennes. Des montures rouges et italiennes, ça me rappelait quelque chose.. Razz
J'aimerais bien avoir l'avis d'utilisateurs de ces montures, et je sais qu'il y en a sur ce forum. Mon but n'est pas de comparer avec d'autres marques, ni de parler prix, mais plutôt de savoir ce que les utilisateurs en disent d'un point de vue de la précision, de la capacité de charge, de la fiabilité et des petits trucs qu'éventuellement il faut savoir les concernant.
Merci d'avance  Wink

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche d'avis sur les montures Avalon

Message par Kartouche le Mar 27 Nov 2018 - 13:50

Bonjour Jean-Marc
Je peux te parler de la Linear que je possède depuis 2011, sans aucun soucis de fonctionnement à ce jour.
Equipée du GoTo Synscan traditionnel EQ6.
Sa qualité de fabrication est superbe.
La monture est donnée pour une charge en visuel de 25kg, qui sont parfaitement exploitable sur le terrain.
Toutefois, j'ai remarqué, sans être un réel inconvénient, une légère flexion sur les axes en cas de vents soutenus, qui est dû au système d'entraînement par courroies.
Visuellement, lorsque tu recentre un objet la réponse des moteurs est immédiate et il n'y a pas de backlah à compenser.
Aucun jeu sur les axes.
L'équilibrage du tube optique se réalise sans aucune friction sur les deux axes.
La précision du suivi en autoguidage est un plus, dû à la conception par courroies et roues crantées dont le but n'est pas d'éliminer l'erreur périodique, mais de la rendre la plus douce possible, afin de minimiser les corrections de l'autoguideur pour une précision accrue lors de poses photos. Ceci se confirme dans la pratique.
Depuis quelques mois je pilote, avec succès, la monture en Wifi avec mon iphone et une appli. Apple, disponible également sous Android. l'application autorise également le pilotage avec Skysafari.
Voilà ce que je peux te dire sur cette monture qui à mon avis mérite bien son prix et ces critiques positives des différents utilisateurs.
Amicalement, Claude

Kartouche
Kartouche

Club : Astro-Nomade
Localisation : Suisse
Humeur : Placide mais pas vide

Voir le profil de l'utilisateur http://astro-nomade.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche d'avis sur les montures Avalon

Message par egres le Mer 5 Déc 2018 - 17:41

salut
je viens de m'offrir une Avalon Linear d'occaz ...
superbe finition ...en rouge, ça claque
mais ce n'est pas le plus important ...comme elle est en poste fixe, avec une lunette moyenne ( une 111 mm ) pas de problème de charge
au redémarrage, la précision est excellente...
le suivi aussi
cf : hier soir sur la rosette ( 12 poses de 10 minutes )
egres
egres

Localisation : 73800 les Marches
Humeur : c'est quoi, une humeur ?

Voir le profil de l'utilisateur http://www.egres.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche d'avis sur les montures Avalon

Message par jmd le Lun 31 Déc 2018 - 13:38

Merci Claude, merci Serge pour vos retours d'information. Je continue à me renseigner car je trouve cette gamme de montures très intéressante et la petit M-Zero semble excellente pour l'astrophoto nomade, même si elle est un peu chère malheureusement.

_________________
"La seule différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou." Salvador Dali geek
jmd
jmd
Admin

Localisation : Blienschwiller (67)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche d'avis sur les montures Avalon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum